网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程、谭云深入各学校开展教师节慰问活动
来源:管理员 发布时间:2018-09-11 浏览:445 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月10日上午,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云分别率队深入城关中学、东湖幼儿园、白庙职中,岳池一中、高垭小学、翔凤学校、第二幼儿园等学校,看望慰问奋战在一线的教育教学工作者,与他们亲切握手,为他们献上鲜花,向他们致以节日的问候和祝福。县人大常委会主任李廷远,县委常委、宣传部部长苟秀英,副县长黄梅等一同参加慰问活动。

慰问中,郑鹏程、谭云实地察看了各学校校园建设、师资力量配备、配套设施设备以及校园周边环境等,并与教师们亲切交流,详细了解各校的发展情况,了解老师们的工作、生活状况,对老师们为全县教育事业作出的贡献表示感谢。

郑鹏程指出,近年来,我县教育事业实现了稳步健康发展,主要得益于广大教师及教育工作者的无私奉献和辛勤付出。各级各地要聚焦“办人民满意教育”目标,集中力量克难攻坚,努力推动全县教育事业再上新台阶。

郑鹏程强调,要着眼全局精心谋划,大力整合全县优秀教育资源,充分发挥集团化办学优势,在满足义务教育均衡发展的前提下,突出办学理念和办学特色。职业教育要与地方经济社会发展有机融合,根据全县发展需要设置学科专业,重点培养文化旅游、生物医药等方面人才,使教育成为推动我县发展的新引擎。要做好教育领域安全工作,特别是对校园的食品安全,学生在校内校外的生命安全,校园周边环境的营造等,要与相关责任部门建立联动工作机制,确保教育教学工作有序推进。要加强校园环境建设,根据学生心理特点和成长需要,统一风格打造,合理进行功能布局,让学生能在优美的校园中快乐健康成长。

在随后的座谈会上,谭云为奋战在一线的优秀教育工作者和优秀教师代表送上了节日的祝贺,并就我县教育的发展与大家进行了交流讨论。

谭云指出,中华民族能做到五千年文明不断层,得益于教育的传承,教育是实现中华民族伟大复兴,岳池高质量发展的坚强保证。全县上下要把教育放在发展首位,持续加大投入,全力补齐短板,推动我县教育事业迈上新台阶。广大教育工作者要坚定“教师是太阳底下最光辉的职业”这一理想信念,把教育当成一份伟大的事业,倾情投入,在德行和学识上引领学生的成长,树立良好的人生观、价值观。要聚焦办“全面”的教育,努力创造良好教育环境,引导全社会关心教育、支持教育、参与教育,为推进“个性化教育”,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。要加强对校长的培养,传递优秀的教育基因,建立能让教师施展个性、学生释放个性的校园文化,塑造独特的办学理念和办学思想。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻