网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
坪滩食药所联合坪滩镇政府开展秋季学校食堂及周边食品安全检查工作
来源:食品药品监管局 发布时间:2018-09-12 浏览:375 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为进一步加强对校园食堂及周边食品安全的管理,促进食品安全责任制度的进一步落实,给同学们营造一个良好的学习环境,切实保障广大师生身体健康和饮食安全。近期,坪滩食药所联合坪滩镇政府对学校食堂及校园周边的食品安全进行检查。

一是确定重点,全面检查。该所重点检查了学校食堂及学校周边食品安全的相关情况,对学校食堂主体经营资格、人员身体健康状况、管理制度落实、消毒设施设备运转、“明厨亮灶”等10余项内容落实情况及校园周边“三无”食品、“五毛”食品等重点问题进行全面检查,针对检查过程中发现的安全隐患,该所执法人员立即下达《责令整改通知书》要求经营者限期整改,并及时复查,对整改不到位的依法处理,以确保食品安全检查不流于形式。

二是学校自查、消除风险。该所要求学校食堂经营者在日常工作中认真落实食品安全主体责任,按照餐饮服务及学校管理有关规定,认真对照自查,消除风险隐患,特别是对假期后重新使用的餐饮具要做好清洗消毒、对食品仓库要及时进行清理;加大从业人员食品安全知识培训,加强对新聘请的从业人员的健康管理。

截至目前,坪滩食药所共出动执法人员20人次,检查学校食堂5家,校园周边副食店20余家,餐饮店12家,签订安全责任承诺书40余份,下达责令整改通知书2份。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻