网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程看望慰问脱贫一线驻村干部
来源:管理员 发布时间:2018-09-12 浏览:691 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月11日晚,县委书记郑鹏程率队先后来到镇龙、朝阳等乡镇,看望慰问脱贫一线驻村干部,为他们送上牛奶、方便面、降暑饮料等慰问品,感谢他们为脱贫攻坚作出的努力。

在镇龙乡百家沟村、大峰山村,朝阳乡观音庵村等地,郑鹏程一行实地查看了第一书记以及驻村工作队员的工作、生活条件、到岗到位记录,询问各村脱贫攻坚工作开展情况,并与当地群众亲切交谈,倾听群众呼声,了解群众对脱贫攻坚工作的意见、建议。

郑鹏程指出,驻村干部要严格按照相关要求,坚持五天四夜吃住在村,严格落实请销假制度,压紧压实工作责任,充分发挥“领头羊”作用,带领村民用勤劳的双手创造幸福生活。要把发展产业作为脱贫攻坚的主要工作,结合本地实际,发展特色产业,带动群众持续增收,确保贫困群众如期脱贫。要充分利用党群活动中心阵地,积极组织村民开展丰富多彩的文艺活动,丰富群众的精神生活,不断提升群众获得感、幸福感。要走进群众,了解群众所期所盼,帮助群众解决实际困难,宣传好脱贫攻坚政策,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率、满意度。

在镇龙乡乡政府,郑鹏程一行查看了该乡扫黑除恶专项斗争开展情况以及防汛期间值班值守人员到岗、登记等情况。

郑鹏程要求,扫黑除恶专项斗争是维持社会正常秩序和保护人民生命财产安全的重要措施,各级各地要加强宣传引导,全面发动群众支持和参与扫黑除恶工作。要把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,大力开展人居环境整治,进一步规范场镇管理,做到坐商归店、行商归市。要严格执行防汛期间的值班值守要求,坚持24小时值班和党政主要领导轮流带班制度,落实责任、严明纪律,以从严从实作风把防汛救灾工作落到实处。

副县长黄海龙一同参加慰问活动。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻