网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队深入苟角镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-12 浏览:363 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月11日上午,县委书记郑鹏程率队深入苟角镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况暨脱贫攻坚工作。

郑鹏程一行冒雨来到苟角镇政府、苟角派出所,查资料、听汇报,详细了解了该镇扫黑除恶专项斗争开展情况。

郑鹏程指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关社会治安稳定,人民群众安居乐业,是基层党委政府推进工作、贯彻中央决策部署的一个重要工作抓手。他要求,各级各部门要提高思想认识,围绕“政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设和组织领导”六个方面开展好此项斗争,加强对辖区内重点人员、重要场所的摸排,对群众举报的线索要及时排查,做到家底要清、排查要准,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

随后,郑鹏程先后来到苟角镇的薛家坪村、高岩头村、回龙庙村、熊家沟村、石板坡村、石龙桥村等地,督导各贫困村的产业发展、“6+1”党群服务活动中心建设、驻村工作队驻村工作开展、贫困户脱贫对标等工作。

郑鹏程强调,各级各地要扎实开展好“怎么办”“怎么干”大讨论活动,结合村情实际,找准比较优势,理清发展思路,坚持目标导向、发展导向、问题导向,认真开展好各项对标补短及“回头看”“回头帮”工作;要建好、管好、用好村级活动阵地,做到统一规划、优化布局、完善功能,给人民群众提供优质、便捷、高效的服务,满足人民群众的需求;要用好、用活扶贫专项资金,壮大各村特色产业,做到产业规模化、标准化,同时,提高管理技术,研究产品市场,完善利益链接机制,真正让产业带动周边群众就近就业、持续增收,做到稳定脱贫;驻村工组队要坚持五天四夜工作制度,做到全脱产、真驻村,加强开展贫困村、贫困户对标补短及“回头看”“回头帮”工作,开好“五个会议”,宣传好脱贫攻坚各项惠民政策和人居环境整治相关要求,及时解决群众生活生产中的困难,以实际行动提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。

督导中,郑鹏程强调,相关乡镇村组及帮扶单位要提高思想认识,结合各自实际,做细做实阵地建设、产业发展、结对帮扶等脱贫攻坚各项工作,持续用力、久久为功,确保如期圆满完成各项脱贫任务;要深挖各帮扶部门、帮扶干部的各项优势,发挥自身特长,将脱贫攻坚工作与文化氛围营造、人居环境整治、场镇规范建设等工作同步推进,积极推动“美丽四川•宜居乡村”建设;要积极开展扫黑除恶专项斗争,加大对人民群众宣传教育力度,鼓励群众对黑恶势力进行举报,扎实推进扫黑除恶工作顺利开展,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

副县长黄海龙等陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻