网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县“四到位”打好工商质监领域扫黑除恶攻坚仗
来源:工商质监局 发布时间:2018-09-12 浏览:211 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

1)组织部署到位。县级领导组织召开扫黑除恶专项斗争动员会、工作推进会,研究部署扫黑除恶各项工作,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,组织学习《岳池县扫黑除恶专项斗争资料汇编》,明确扫黑除恶的重要意义、目标任务、打击重点、开展时间及实施步骤,向干部职工发放《岳池县扫黑除恶专项斗争明白纸》100余份。

2)宣传贯彻到位。在全县市场、车站等市场主体密集场所完成宣传布置,按照《开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,加强对市场主体扫黑除恶专项斗争的政策宣传,在市场营造扫黑除恶的浓厚氛围。截止目前,共发动宣传人员460人次,走访宣传市场主体2500余户,接受群众咨询1000余人次,张贴扫黑除恶公告110张,张贴《致全县人民关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》100余张,设置宣传专栏12个,发放宣传资料12000余份,悬挂横幅40副,商户LED屏宣传62处。

3)摸排线索到位。以市场、车站等市场主体密集场所为重点,对全县辖区进行全立体、多角度、拉网式排查,建立健全市场主体排查登记台账,严格排查市场主体是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力,力争做到排查黑恶势力无死角。截止目前,共出动460人次,排查市场12个,排查市场主体2500余户。

4)监督举报到位。在市场等市场主体密集场所通过宣传横幅、宣传标语、宣传公告留下中央、市、县举报联系方式,同时在全县12个市场的隐蔽处设置12个举报箱,保护举报人隐私,鼓励市场主体和消费者对黑恶势力及乱象进行举报,激发群众热情,打好人民战争。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻