网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县文广新局突出重点 持续开展扫黑除恶专项斗争
来源:文广新局 发布时间:2018-09-13 浏览:222 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

自扫黑除恶专项斗争活动开展以来,文广新局围绕全文广新领域整治重点,认真开展文广新领域扫黑除恶专项斗争行动,确保我文化市场健康、平稳、有序发展。

领导重视,全面动员。文广新局对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题研究,及时认真传达有关扫黑除恶重要会议和相关文件精神,让广大干部职工在思想上提高政治站位,绷紧扫黑除恶这根弦。同时要求全体工作人员要针对文化行业特点,加强情况信息预警,提高警惕,增强风险意识。

积极宣传,扩大影响。通过悬挂横幅、专栏、LED显示屏等多种方式向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,有效提升扫黑除恶效果。对外公布举报电话,设置扫黑除恶线索收集箱,畅通举报渠道。

突出重点,目标明确。根据系统实际,将文化市场确定为扫黑除恶重点领域,重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等涉黑涉恶经营行为。组织执法人员定期或不定期到文化经营场所进行巡查,及时掌握辖区内文化市场的情况,及早发现问题,依法依规查处。

加强对接,及时上报。积极与扫黑办加强对接,做好资料收集与上报,使我文广新领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。同时,积极配合相关部门深入调查,精准摸排,突出重点,精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化工作环境,促进我文化事业持续稳定健康发展。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻