网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队到九龙镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-13 浏览:818 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月12日上午,县委书记郑鹏程率队到九龙镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况暨脱贫攻坚工作。

郑鹏程一行先后来到九龙镇政府、城东派出所、文星桥社区、九龙农贸市场等地,仔细查阅扫黑除恶专项斗争工作台账,听取扫黑除恶专项斗争宣传发动以及一线干警和工作人员线索摸排情况汇报。

郑鹏程指出,开展扫黑除恶专项斗争,既是贯彻落实党中央决策的政治任务,也是维护人民群众切身利益的民生工作。全县上下要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

郑鹏程要求,要进一步强化宣传发动,努力营造扫黑除恶专项斗争浓厚社会氛围。要充分发挥派出所一线战斗单位的工作优势,紧盯辖区内重点行业、重点领域,认真摸排分析黑恶势力线索,做好资料整理和上报工作,为严厉打击黑恶势力提供有力支撑;要充分发挥社区网格员、红袖章在扫黑除恶专项斗争中的作用,积极发动群众、依靠群众,营造同仇敌忾、全民参与的浓厚氛围,提升扫黑除恶专项斗争工作水平。

在九龙镇百步梯村、界牌村、三合寨村、七里沟村、张家湾村等地,郑鹏程实地查看了各贫困村基础设施建设、产业发展、驻村工作队帮扶情况。随后,郑鹏程来到部分贫困群众家里,与他们亲切交流,了解他们的家庭人口、身体状况、产业发展、医疗救助、义务教育等情况。

郑鹏程强调,今年是全县脱贫“摘帽”之年,全县上下要聚焦既定目标,对标对表推进各项工作,确保2018年全县高质量脱贫摘帽。要全面压实工作责任,驻村工作队要坚持五天四夜工作制,做到全脱产、真驻村,切实做好贫困村、贫困户对标补短及“回头看”“回头帮”工作,及时解决群众生活生产中的困难,以实际行动提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。要学习借鉴特色“书吧”模式,将文化室打造成集图书阅览、休闲娱乐于一体的文化活动场所,给村民营造良好阅读环境。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥村医紧密联系群众的优势,积极探索村医进村级班子机制,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。要用活用好扶贫专项资金,发展壮大贫困村特色产业,建立村民利益联结机制,实现贫困群众增收、村集体经济壮大;要大力开展农村人居环境整治,教育引导群众“养成好习惯、形成好风气”,要将扶贫与扶志同步推进,激发群众脱贫奔康内生动力,为决胜脱贫攻坚、加快实现乡村振兴作出贡献。

县领导于伟、杨伟、罗诚、黄海龙随同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻