网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队赴普安镇、乔家镇、朝阳乡督导脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-14 浏览:296 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月13日,县委副书记、县长谭云率队深入普安镇金山寺村、吴家沟村,乔家镇陈家湾村、太阳石村,朝阳乡龙马村等贫困村,督导脱贫攻坚工作。县委常委、组织部部长罗向前随同督导。

每到一处,谭云都实地查看了村党群服务活动中心的设置与运行情况,并与工作人员交谈,详细了解村卫生室、文化室使用情况。

谭云指出,村党群服务活动中心是服务村民的载体和平台,各乡镇要高度重视,严格按照标准和要求,建好、用好、管好;要积极组织老百姓开展丰富多彩的活动,充分发挥党群服务活动中心为民服务的作用,让其真正成为村民的活动阵地。

督导中,每到一个村,谭云都随机抽取一到两户贫困户深入走访,实地查看他们的安全住房、用水用电等情况,并与贫困群众亲切交谈,仔细了解他们的致贫原因、生产生活、子女读书就业、家庭经济收入等情况。

谭云指出,今年是全县脱贫“摘帽”之年,全县上下一定要把脱贫攻坚工作当成最大的政治任务来抓,紧盯今年脱贫任务不放松,紧盯贫困群众增收工作不放松,紧盯脱贫攻坚各项政策落实不放松,确保2018年全县高质量脱贫“摘帽”。

谭云要求,各地要把贫困村产业发展作为工作着力点,因地制宜做好产业规划,用好用活扶贫专项资金,发展壮大贫困村特色产业,建立完善“业主+村集体+村民”的利益链接机制,多渠道、多形式拓宽村民致富增收路子;要持续开展“回头看”“回头帮”工作,对标补短,确保贫困群众真脱贫、不返贫;要加快推进城乡人居环境整治工作,切实改善老百姓的居住环境,以实际行动增强人民群众的幸福感、获得感。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻