网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程深入顾县镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-14 浏览:355 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月13日上午,县委书记郑鹏程深入顾县镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况暨脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记于伟随同督导。

在顾县镇政府以及派出所,郑鹏程一行通过看资料、听汇报,详细了解了该镇扫黑除恶专项斗争开展情况。郑鹏程指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关人民群众切身利益。各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争,按照党中央安排部署,扎实开展各项工作。要结合本地实际,创造性开展特色亮点工作,加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作,积极发动群众、依靠群众,全面摸排线索,做到家底清、摸排准,对各类黑恶势力形成严打高压态势。

在骑龙庙村、团坝村、红庙寺村,郑鹏程通过实地走访,详细了解各贫困村基础设施建设、产业发展、驻村工作队工作开展情况。随后,郑鹏程来到贫困户杨应吴家中,与他亲切交谈,了解老杨一家的身体状况、收入支出、基本医疗以及帮扶干部履职等情况。

督导中,郑鹏程指出,今年是全县脱贫“摘帽”之年,各级各地要聚焦既定目标任务,对标对表推进各项工作,确保脱贫攻坚决战决胜,实现高质量脱贫摘帽。

 郑鹏程强调,驻村工作队要全面压实工作责任,坚持五天四夜、吃住在村工作制,做到全脱产、真驻村,切实做好贫困村、贫困户对标补短及“回头看”“回头帮”工作,及时解决群众生活生产中的困难,以实际行动提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。要进一步加强基层组织建设,大力培养接班人,发展壮大组织队伍,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中“领头羊”的作用,带动群众脱贫奔康。要加强阵地建设,合理进行功能布局,让基层组织阵地能更好服务群众,切实提升群众满意度。要大力开展农村人居环境整治,重点推进农村污水、垃圾、厕所“革命”,积极开展“文明评选”活动,教育引导群众“养成好习惯、形成好风气”。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻