网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县参加广安市在蓉举行的投资推介会暨项目签约仪式
来源:管理员 发布时间:2018-09-20 浏览:923 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月19日,借力第十七届中国西部国际博览会搭建的平台,我县参加了广安市在成都举行的投资推介会暨项目签约仪式,并与广东客商张光厚签约广东客商张光厚柑橘及柚子落地果提取物及衍生物项目,协议资金3.2亿元。省人大常委会副主任黄新初出席签约仪式。市委书记李建勤致辞。市委副书记、市长曾卿主持。县委书记郑鹏程,县委常委、总工会主席谯小松等参加签约仪式。

李建勤在致辞中说,广安是世纪伟人邓小平同志的家乡。近年来,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,坚定不移推进改革开放,一心一意谋发展,经济社会发展取得了可喜的成绩。刚刚闭幕的中共广安市委五届六次全会,认真贯彻省委十一届三次全会精神,提出了“1234”工作思路。“1”是指达到“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”目标;“2”是指发挥“小平家乡的优势和紧邻重庆的优势”;“3”是指三大工作抓手,强化“抓项目、抓政策、抓资金”;“4”是指做到四个加快建设,即加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”。

李建勤表示,下一步,广安将着力围绕加快建设川渝合作示范城市,全力推进与重庆一体化发展,建成重庆主城空间拓展区、重大产业配套区、农副产品供应区、休闲度假“后花园”。加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,建成生态文明机制创新实验区、国家生态文明先行示范区样板市。加快建设“农业强、农村美、农民富”的现代农业示范基地,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。加快建设红色旅游胜地,建成四川红色旅游形象展示窗口。我们还将大力实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,建设宜居宜业宜游城市和“美丽广安•宜居乡村”。我们将突出发展装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业,大力发展生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业,积极发展数字经济新业态,构建“341”现代工业产业体系,努力为实体经济发展提供广阔空间。

李建勤说,广安将着力构建“亲”“清”新型政商关系,创造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,为企业做好服务。欢迎企业家到广安投资兴业,共同发展。

据悉,在本届西博会期间,岳池将签约12个项目,协议投资约31.26亿元,涉及农业、生物、食品、旅游等一、二、三产业。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻