网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研翔凤大道示范街建设工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-28 浏览:1064 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月26日下午,县委书记郑鹏程率队调研翔凤大道示范街建设工作。县人大常委会主任李廷远、县政协主席谢帮勇、县委副书记何琪等陪同调研。

郑鹏程一行冒雨来到广南高速公路岳池出口处、东湖路与翔凤大道交汇处、吴雪艺术中心广场、银城大道与翔凤大道交汇处、文创公园等地调研。每到一处,郑鹏程都仔细查看规划图,并与相关部门负责人就各处的规划设计进行交流讨论,提出指导意见。

郑鹏程指出,翔凤大道建设关系人民群众生活质量,也关乎城市形象,是直观体现我县城市建设水准和全县人民精神风貌的街道。示范街的打造要围绕“展示岳池深厚的历史文化底蕴和独特的人文风情”,着眼长远,科学规划,充分考虑示范街长期建设与发展因素,确保示范街的实用性和景观性,通过示范街建设带动我县城市形象迈上新台阶。

郑鹏程强调,各级各相关部门要深入学习贯彻落实市委五届六次全会精神,大力推进城市提质工程。要高标准规划设计,统一风格打造,将曲艺文化融入到示范街的主体风格中去,通过花、树、灯以及建筑体色彩等体现岳池元素,形成“一街一景”。要加快推进高速公路收费站改扩建工程以及翔凤大道两旁市政设施的提档升级与房屋美化工作,清洁修复“中国曲艺之乡”牌坊,做好东湖公园与麻柳桥区域亮化工程,注重精细管护,充分发挥城市广场的作用,为老百姓休闲娱乐,丰富精神生活提供活动阵地,提高群众的幸福指数。要科学规划吴雪艺术中心广场的美化工程,兼顾考虑城市形象与会展功能,注重细节完善,让广场与周边环境协调相融,成为岳池一道亮丽的风景。要切实做好银城大道与翔凤大道交汇处的交通枢纽改造工作,要以老百姓出行更加安全方便为前提,科学设计交通组织方式,进一步优化道路,最大限度降低交叉路口交通事故风险。

县领导杨伟、罗诚、李闽川等随同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻