网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县林业局全力做好网络与信息安全工作
来源:林业局 发布时间:2018-10-10 浏览:430 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2018年以来,岳池县林业局想办法、添措施,全力做好网络与信息安全工作。

一是强化领导。成立了网络与信息安全领导小组,由局主要领导担任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责日常工作,并将工作责任分解落实到个人,层层签订安全责任书。

二是完善制度。由局办公室负责内、外网站上的信息发布、审查和监控,并对电力、空调、防火、防雷、防盗等基础设施以及其他各类应用信息系统进行监控和维护。逐步建立健全各种安全制度,包括运行审批制度、日志管理制度、安全审计制度及其他重要区域的出入制度以及硬件、软件、网络、媒体的使用及维护制度等。

三是明确等级。根据信息的性质和重要程度划分为四级,A级为高敏感信息,实行绝对强制保护;B级为敏感信息,实行强制保护;C级为内部管理信息,实行自主安全保护;D级为公共信息,实行一般安全保护。依据国家颁布的《计算机信息系统安全保护等级划分准则》,确立计算机系统安全保护的五个等级,具体为第一级为用户自主保护级;第二级为系统保护级;第三级为安全标记保护级;第四级为结构化保护级;第五级为访问验证保护级。并要求随时跟踪信息系统的变化情况,实时调整安全保护措施,进一步规范信息安全保护管理,提高信息安全保障能力和水平。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻