网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县教科体局多管齐下有效预防和打击校园欺凌
来源:教育科技体育局 发布时间:2018-10-10 浏览:420 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为有效预防校园欺凌事件发生,维护和确保学校的稳定和发展,保障教育教学工作的正常运行,加强法制教育规范学生行为,县教科体局多管齐下有效开展校园欺凌治理活动。

一是健全机制“定责”。成立防治学生欺凌和暴力工作领导小组,制定《岳池县中小学防范处置校园欺凌和校园暴力工作实施方案》,签订防校园欺凌责任书106份。建立校园欺凌专项治理工作督查机制,我县7个督学责任区100余所学校(园)进行专项监督

二是强化教育“攻心”。将防校园欺凌教育纳入高中军训内容,通过国旗下讲话、主题班会、家长培训等方式,广泛开展心理健康和扫黑除恶等安全教育。建立“心理聊天室”“知心小屋”等心理咨询室102个,发放扫黑除恶宣传明白纸13余万份、主题讲座80余次

三是夯实防范“止行”。构建人防、物防、技防安全保障体系,配齐配足安全防护装备器械,教室、操场等公共区域无死角,视频监控100%覆盖。严格执行24小时值班导护制度,强化学校门口、宿舍、教学楼角落等重点区域的巡查。2018年,已排查化解学生矛盾纠纷21个。

四是多方联手“护航”。形成政府统一领导、相关部门齐抓共管、学校家庭社会三位一体的工作合力。邀请公检法等部门进校开展法制讲座与公安机关密切配合,校园及周边巡查每日不少于3次,确保重点地段、重点时段始终处于在控状态。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻