网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县教科体局五举措确保教职工廉洁过节
来源:教育科技体育局 发布时间:2018-10-10 浏览:470 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为切实加强国庆期间党风廉政建设,促进教育系统教职工廉洁过节、健康过节岳池县教科体局以五项举措为抓手,扎实做好节日期间廉洁自律和作风建设工作。

一是念好“紧箍咒”。组织召开专题会议,再次深入学习《中央八项规定》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》等规章和市委、县委实施意见,要求各校牢固树立“四个意识”,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造廉洁、勤俭节日氛围自觉维护教育部门良好形象。

二是打好“预防针”。结合教育工作实际,通过宣传栏、LED显示屏、QQ工作群、微信公众号等方式及时推送、发送廉洁廉政短信,宣传廉洁过节的相关政策、纪律,做好节日廉政“微提醒”。近日,班子成员对职工开展谈心谈话累计20余人次、发放明白宣传纸7000余份

三是种好“责任田”。强化党风廉政建设主体责任,进一步压实责任、带好班子、管好队伍,通过主要领导抓班子成员,班子成员督促股室负责人,室负责人管好蹲点学校的模块化管理模式,齐头并举,形成横向到边、纵向到底、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

四是划好“警戒线”。制定节日期间作风建设工作方案,划出“警戒线”重点查处用公款违规购买赠送土特产、烟酒等节礼;违规收受礼品、礼金、有价证券;违规发放津贴或福利;违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动违规操办婚丧嫁娶等事宜。

五是用好“尚方剑”。局党组坚持暗访、查处、曝光、问责“四管齐下”,对中央八项规定精神不落实、节日期间“四风”问题突出和工作作风散漫等行为,坚决做到严查快办,实行一案双查,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的主体责任、监督责任。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻