网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队深入伏龙乡督导学习贯彻县委全会精神暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-10-25 浏览:657 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月24日下午,县委副书记、县长谭云率队深入伏龙乡督导学习贯彻县委十二届五次全会精神暨脱贫攻坚工作开展情况。

谭云一行先后来到伏龙乡打鱼滩村、何家沟村、白杨湾村、蔡家沟村等贫困村,通过实地查看、现场交流等方式,详细了解各地学习贯彻县委十二届五次全会精神以及脱贫攻坚工作开展情况。

每到一处,谭云都详细查看了村党群服务活动中心的配置与使用情况,并随机抽取部分贫困户进行入户走访,实地查看了他们的住房、用水、用电等生活情况,通过与贫困群众亲切交谈,仔细了解了他们的家庭人口、致贫原因、教育医疗、经济收入等基本情况。

督导中,谭云指出,县委十二届五次全会是在岳池转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,为岳池未来发展描绘了美丽蓝图、指明了发展方向。伏龙乡广大党员干部要全面深刻领会全会精神实质,原原本本学、逐句逐字学,并结合伏龙乡实际,充分发挥比较优势、分析弱项短板,深入思考“怎么办”“怎么干”,进一步细化发展目标、任务和举措,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

谭云要求,要把村党群服务活动中心充分利用起来,合理布局,优化配置,发挥应有作用,让它真正成为村民的活动阵地;要因地制宜做好产业规划,发展壮大特色产业,充分发挥产业的“造血”功能,不断提高村集体经济收入,促进贫困群众持续稳定增收;要积极鼓励外出乡友回乡创业,发挥带动作用,帮助村民致富增收;要加快推进城乡人居环境整治工作,切实改善老百姓的居住环境;要加大教育扶贫力度,确保适龄学生有学可上,切断贫困代际传递的根源;要扎实开展好“回头看”“回头帮”工作,对标补短,进一步细化工作举措,落实帮扶责任,为2018年全县高质量脱贫“摘帽”贡献力量。

县人大常委会副主任李桂新陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻