网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程赴白庙镇郑家村宣讲县委十二届五次全会精神
来源:管理员 发布时间:2018-10-25 浏览:740 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月24日上午,县委书记郑鹏程到白庙镇郑家村宣讲县委十二届五次全会精神。郑鹏程强调,白庙镇、县农家文化旅游园区的干部群众要深入学习贯彻全会精神,齐心协力、扎实苦干,确保岳池农家生态文化旅游区实现“一年脱贫、两年创建4A级景区、三年建成新时代最美乡村”的目标。县委副书记周绪华参加活动。

郑鹏程一行来到岳池农家生态文化旅游区游客接待中心,实地查看了项目建设情况。郑鹏程指出,旅游接待中心是面向各地游客的服务中心,要坚持以人为本,方便游客的规划、建设理念,高标准、高质量的完成建设,打造与优美景区环境相媲美的建筑。

在新建成的东邻西舍农民新村,郑鹏程详细了解了村民入住情况。郑鹏程要求,要庚即研究制定科学合理的入住方案,让群众早日住上好房子。

郑鹏程指出,县委十二届五次全会是贯彻落实中央、省委、市委决策部署,特别是市委五届六次全会精神召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共岳池县委关于深入学习贯彻市委五届六次全会精神,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池的意见》和《建设西部医药健康城推进方案》、《建设广安文化休闲副中心推进方案》。同时,全会进一步理清了工作思路,县委提出了“135”工作思路。“1”是指围绕一个目标,即“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池”,这是岳池发展的美好愿景,科学描绘了富有时代精神、彰显岳池特色、反映人民心声的宏伟蓝图。“3”是指实施三个工程,即实施“城镇提质、园区升级、乡村振兴”三个工程,这是推动高质量发展的平台载体。“5”是指加快五个建设,即加快“西部医药健康城、文化休闲副中心、现代农业集聚区、川渝合作先行区、两江生态示范区”五个建设,这是岳池发展的攻坚重点。

郑鹏程强调,岳池农家生态文化旅游区是县委推进文化休闲副中心建设,实施乡村振兴战略的重要阵地。白庙镇、县农家文化旅游园区的干部职工要围绕“一年脱贫、两年创建4A级景区、三年建成新时代最美乡村”的目标,按照“一园一片三干四区”规划和总体布局,对照“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,坚持问题导向、发展导向、目标导向,以钉钉子精神抓落实,全力推动县委全会精神落地生根、开花结果。要发挥当地群众主体作用,教育引导群众积极参与到岳池农家生态文化旅游区建设运营中来,让园区变景区、产品变商品、农民变市民。

当天,郑鹏程一行还来到九龙镇洗马滩村,详细了解了中国曲艺百花园选址情况。郑鹏程要求,相关部门要尽快拿出规划方案,根据实际需求,确定项目范围和征地面积,将中国曲艺百花园项目选址及规划及时确定下来。

副县长刘永红等参加了上述活动。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻