网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县组织收听收看国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议
来源:管理员 发布时间:2018-10-26 浏览:771 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月25日下午,我县在县安监局会议室设分会场,组织收听收看国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。县委副书记、县长谭云在分会场参加会议。

会议指出,各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,提高政治站位、认清严峻形势,增强做好冬春火灾防控的责任感、紧迫感。

会议要求,各地区、各部门要以宾馆、养老院、“城中村”等人员密集场所、高风险场所为重点开展检查治理,抓紧推动已部署的大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑综合治理,针对火灾高发的行业和场所组织专项治理;要组织“119”消防宣传月活动,深化消防宣传“七进”,广泛开展消防安全责任人、管理人的消防安全培训;要优化整合应急救援力量和资源,建全完善工作机制,联合多部门开展应急联动实战演练,提升应急救援能力;要突出重大活动、节假日等重要节点的火灾防控,加强安全管理和风险防范,坚决守住“不发生大火”这一底线。

国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议结束后,谭云就我县今冬明春火灾防控工作作了安排部署。

谭云要求,各级各部门要提高认识,严守红线,找准重点、难点和切入点,切实增强火灾防控的紧迫感、责任感、使命感;要根据中、省、市工作方案,加快制定我县今冬明春火灾防控工作方案,召开工作会议,对今冬明春火灾防控工作进行安排部署;各部门、行业要不等不靠,立即开展火灾隐患的排查和整治,扎扎实实做好冬春火灾防控各项工作。

县领导于伟、李桂新、杨淑芹等参加我县分会场会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻