网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队赴东板乡宣讲县委十二届五次全会精神暨督导脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-10-26 浏览:1012 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月25日,县委副书记、县长谭云率县委宣讲团第一分团赴东板乡宣讲县委十二届五次全精神暨督导脱贫攻坚工作。

当天上午,在东板乡政府会议室,谭云围绕县委十二届五次全会召开的背景、审议通过的“1+2”文件、“135”工作思路等方面内容进行了仔细分析,认真宣讲。谭云指出,东板乡党员干部要把握全会的精神实质,牢记全会提出的“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池”这一总体目标,实施“城镇提质、园区升级、乡村振兴”三个工程为推动高质量发展的平台载体,加快“西部医药健康城、文化休闲副中心、现代农业集聚区、川渝合作先行区、两江生态示范区”五个建设为岳池发展的攻坚重点,积极参与到全县发展的大局中,让全会所描绘的宏伟蓝图变成现实。

谭云要求,东板乡要积极营造浓厚的学习宣传贯彻全会的氛围,要在学懂、弄通、做实上狠下功夫;同时,要结合自身实际,发挥比较优势、分析弱项短板,结合全会提出的建设西部医药健康城和建设广安文化休闲副中心的发展定位,充分挖掘当地丰富的自然资源和文化底蕴,利用好发展中草药的区域优势,积极发展规模化的特色产业,促进社会经济发展越来越好,让人民群众的生活越来越富裕。

随后谭云一行还深入到东板乡的好强沟村、小尖坡村、大屋场村等贫困村,查看了各村党群服务活动中心建设、使用情况,并走访了部分贫困户,与困难群众亲切交流,实地了解他们的生活生产情况。

谭云强调,脱贫攻坚工作是最大的民生工程,东板乡党委政府要提高政治意识,强化责任担当,积极组织各种帮扶力量扎实开展好贫困村、贫困户的“回头看”“回头帮”以及对标补短工作;要结合当地优势,积极引进产业,完善各方利益机制,提高老百姓持续增收收入能力,增强脱贫成效;同时要充分利用好活动中心阵地,将其打造成一个惠民办事、学习技术、健康休闲的聚集地,以提高群众对脱贫攻坚工作的认可度、满意率,切实增强老百姓的幸福感、获得感。

副县长黄海龙、县政协副主席杨淑芹等陪同参加上述活动。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻