网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议
来源:管理员 发布时间:2018-10-29 浏览:648 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月26日下午,县委中心组理论学习(扩大)会议在吴雪艺术中心多功能厅召开,县委书记郑鹏程主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇等出席会议。

会议学习了《风物长宜放眼量——从强国兴衰规律看我国面临的外部挑战》、《不畏浮云遮望眼——经济全球化趋势不可阻挡》、《泾渭由来两清浊——给中国对世界的贡献算算账》、《重读〈帝国主义论〉》、《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战意见》、《四川日报川言署名文章〈我们向广东浙江学什么?〉》,传达了四川省党政代表团赴广东省、浙江省考察学习情况及广安市党政代表团赴深圳市、珠海市考察学习情况。

郑鹏程指出,县委十二届五次全会描绘了推进高质量发展建设美丽繁荣和谐岳池的宏伟蓝图,各级各部门要对照县委全会决策部署,找准自己在全县发展大局中的定位,凝心聚力、全力以赴抓好落实,推动县委全会精神全面落地落实。

郑鹏程要求,要加强对形势、政治、政策、经验的学习,全面增强执政本领。全县各级党员干部要学会着眼大局和长远,准确把握、妥善应对当前国际发展形势,科学制定发展战略,推动全县高质量发展;要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识到省委作出《决定》的重大意义,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护核心,拥护党中央权威和集中统一领导;要对照梳理岳池经济发展存在的突出短板,研透政策,提出切实可行的对策措施,激发市场活力、增强发展动力,着力解决制约岳池高质量发展的瓶颈问题;要主动“走出去”,学习先进地区发展理念和发展模式,学习坚持一张蓝图绘到底的决心和能力,重整行装再出发的勇气和智慧,借他山之石,琢己身之玉,实现借船出海、借力腾飞。

郑鹏程强调,各级各部门要讲方法、讲效率、讲结果,以推动县委全会精神全面落地落实。要坚持目标导向、问题导向、发展导向,找对路子、用准法子,靶向发力、精准施策,确保方法对路、工作得力;要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,把握工作的主动性和前瞻性,对工作早谋划、早部署、早行动,做到案无积卷、事不过夜;工作要讲过程,更要看结果,做到件件有着落,事事有回音,要定一件、干一件,干一件、成一件,拿结果回报党和人民。

郑鹏程再强调,现在离年底只有两个月时间,各级各部门要认真对照全年目标,鼓足干劲、奋力冲刺,坚决抓稳定增长、抓“三抓”工作落地落实、抓脱贫“摘帽”、抓风险防范、抓环保督察“回头看”、抓改革创新,确保圆满完成各项目标任务。要紧盯年度预期增长目标,进一步强化调度,找准差距,把指标倒排分解到每个月,落实到每个部门、每个责任人,对各项经济指标完成情况,坚持月调度、月通报、月预警,确保难点指标抓补短,关键指标保时序,优势指标做贡献,全力推进经济稳增长。要全力以赴抓项目、抓政策、抓资金,始终坚持经济发展项目为王的理念,加快重点项目和基础设施建设;要加强与上级部门对接联系,摸清找准上级政策走向,用好用足“川渝合作示范区”牌子,借助岳池经开区创建省级经开区这一有利契机,争取更多利好政策倾斜岳池;要围绕实现2018年圆满收官和2019年“开门红”目标,超前谋划,提早准备,制定募集资金、争取资金目标任务,层层分解到相关部门,为推进岳池高质量发展提供坚强的财力保障。要着力抓重点、强弱项、补短板,持续巩固扩大脱贫攻坚成果,准确把握迎检考核的时间、流程、标准,做好万全准备,做到万无一失,确保高质量完成今年县“摘帽”、75个贫困村退出、1.5万人脱贫任务。要抓好金融、政府债务、企业债务、房地产市场等领域风险防范化解工作,坚决守住不发生系统性风险的底线;要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查治理安全隐患,坚决遏制和杜绝各类安全生产事故发生;要认真化解、解决各类矛盾、问题、诉求,营造安全稳定的发展环境;要持续深入开展“打黑除恶”专项行动,对黑恶势力及其“保护伞”保持高压态势,维护良好法治环境。要高度重视、迅速行动抓好环保督察“回头看”,准确把握环保法、“河长制”、三大行动计划等具体要求,落实专人专班督促环保问题整改进度,学会举一反三,全面查漏补短,确保整改效果经得起检验。要加大“放管服”等关键领域改革力度,精简办事程序,着力解决好群众和企业反应的办事难、办事慢、办事繁等问题,同时,按照省委、市委要求,落实好机构改革各项工作任务。

会上,谭云、李廷远、谢帮勇、刘勇、罗向前等5位县领导围绕彻底肃清周永康流毒影响作了表态性发言。

    周绪华、何琪、刘俊、于伟、刘勇、罗向前等参加学习。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻