网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程赴黄龙乡督导贯彻落实县委全会精神暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-10-30 浏览:743 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月29日上午,县委书记郑鹏程率队深入黄龙乡就贯彻落实县委十二届五次全会精神暨脱贫攻坚工作进行督导。

郑鹏程一行先后来到黄龙乡政府、小白岩村、樟木桥村、滑石板村、玉瓶寨村、铺芽山村等地,详细了解该乡贯彻落实县委十二届五次全会精神情况,并与乡、村两级干部亲切交谈,了解便民服务活动中心窗口运行机制,查看村级党群活动中心建设使用情况,询问驻村工作队、村“两委”干部履职尽责情况,还深入部分贫困群众家中督导“两不愁、三保障”落实情况。

督导中,郑鹏程指出,县委十二届五次全会是在岳池转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议。会议描绘了岳池未来发展美丽蓝图、指明了发展方向。广大党员干部要全面深刻领会大会精神实质,认真贯彻落实好县委十二届五次全会精神,并结合各自工作岗位实际,进一步细化发展目标、任务和举措,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

郑鹏程强调,各级领导干部及帮扶力量要坚持目标导向、发展导向、问题导向,认真开展好脱贫攻坚各项对标补短及“回头看”“回头帮”工作,以扎实工作举措巩固脱贫成效;各贫困村第一书记与驻村帮扶队成员要严格按照“五天四夜”工作制度,全脱产吃住在村,真帮实扶,及时解决群众困难诉求,并严格按照程序开展贫困村、贫困户退出认定工作,以提高群众的满意度;要紧紧扭住产业发展这个牛鼻子,建立完善各项长效机制,充分发挥比较优势,围绕“黄龙贡米”这块金子招牌,念好“山”字经,做好“米”文章,做大、做强、做优“黄龙贡米”产业,不断提高村集体经济收入,让广大人民群众持续增收;要加强基层组织建设,用好用活村党群活动服务中心这一阵地,特别是发挥好“讲习所”宣传政策、传授技术等作用,让它真正成为集聚村民人心的场所;要持续开展好城乡人居环境整治工作,切实改善老百姓的居住环境,推进美丽乡村建设步伐。

郑鹏程强调,今年是全县脱贫“摘帽”之年,全县上下要聚焦今年脱贫攻坚目标任务,全面推进各项工作,确保高质量完成今年县“摘帽”、75个贫困村退出、1.5万人脱贫任务。

县政协副主席冯雏等陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻