网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委党建工作领导小组召开第9次会议
来源:管理员 发布时间:2018-10-31 浏览:776 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月30日,十二届县委党建工作领导小组召开第9次会议,听取党建“五大工程”进展情况以及下一步“怎么办”“怎么干”,审议并原则同意《党建责任清单》。县委书记郑鹏程、县委党建工作领导小组组长主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委党建工作领导小组副组长谭云,县委副书记周绪华、何琪等出席会议。

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设和首要政治任务,决定党的建设方向和效果。全县各级党组织和广大党员要把党的政治建设摆在首位,坚决把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求,任何时候都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要深入学习贯彻县委全会精神,雷厉风行抓好贯彻落实,当前要尽快完成全会精神的宣讲,确保全会精神入脑入心;要尽快推进“西部医药健康城、文化休闲副中心、现代农业集聚区、川渝合作先行区、两江生态示范区”的建设,抽调精干人员,搭建班子,有序推动工作。

会议强调,要统筹推进党建“五大工程”,建强岳池党建主阵地。“红塔工程”的当务之急是要按照市委要求,全面开办新时代讲习所,把握时间节点、加快工作进度,确保讲习所开办工作有力有序推进;要深入推进“磐石工程”,建好用好管好党群服务活动中心,大力推广睦邻客厅(村民服务中心)、文化书吧,统一规范党群活动中心的政治功能和服务功能,着力夯实基层战斗堡垒。“阳光工程”要广泛开展“三级问政”,打通联系服务群众“最后一公里”,着力营造廉洁政治生态;要依托“阳光馆”,打造廉政教育基地,利用身边的人和事教育警醒广大干部。“融媒体工程”要按照中省要求,加快推进县内媒体平台的融合建设;要依托“一台一报两站两微”宣传平台,持续深化媒体服务群众、市民爆料等功能;要加快推进“一句形象宣传语、一部形象宣传片、一本形象宣传册、一套文化宣传品、县歌、县花、县树”的“七个一”文化精品工程建设,让岳池形象深入人心。“长安工程”要依托长安工程管理中心,建设社会管理的综合指挥体系,兼具社会管理、乱象治理、安全稳定、应急指挥等功能,筑牢和谐稳定岳池基石。“同心工程”要打造好统战示范基地,搭建平台,深化驻外商会、乡友,特别是输变电从业者、创新创业人士等的联谊机制,着力增强社会的凝聚力。

会议强调,要保持正风反腐高压态势,营造良好政治生态,突出抓好酒驾专项治理工作,坚决遏制酒后驾驶机动车等违纪违法行为,切实提高党员干部遵纪守法意识。要压紧压实责任,全面提升党建质量,县委常委班子要发挥“关键少数”作用,带头落实党建工作主体责任;部门党组织要将党建工作与行业系统业务工作同安排、同部署、同落实,全面落实党建责任清单;乡镇党委班子要扛起党建工作主责主业,严格落实抓基层党建主体责任;村(社区)党组织书记要认真落实“三会一课”等党内组织生活和工作制度,切实做好抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴等相关工作,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

会前,全体与会人员还来到“阳光馆”和长安工程管理中心进行实地参观。

县领导于伟、刘勇、苟秀英、罗向前等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻