网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴赛龙镇、临溪镇督导学习贯彻县委全会精神暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-10-31 浏览:1756 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月30日上午,县委书记郑鹏程率队先后深入赛龙镇便民服务中心、政府驻地、红花园村、新观音村、赵家坪村以及临溪镇龙摊子村、王家坪村等地,就贯彻落实县委十二届五次全会精神情况暨脱贫攻坚工作进行了督导。

在赛龙镇红花园村,郑鹏程走访了贫困户蒋万全,详细了解了老蒋一家的基本情况、扶贫政策落实以及帮扶干部履职到岗情况。得知老蒋一家在党和政府的关怀帮助下,各方面条件都得到了改善,郑鹏程十分高兴,并鼓励他要保重身体,坚定脱贫致富的信念,乐观面对生活,用勤劳的双手创造美好的生活。

督导中,郑鹏程还实地查看了各贫困村产业发展情况。郑鹏程强调,要结合当地实际,借助扶贫专项基金,积极引导贫困村发展产业,探索“公司+合作社”发展模式,在技术、销售上予以支撑,用市场化手段助推贫困村产业发展;同时,不断优化营商环境,吸引年轻人回乡创业,完善业主、村民以及村集体经济的利益链接机制,实现持续稳定脱贫。

郑鹏程指出,县委十二届五次全会是在岳池转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,为岳池未来发展描绘了美丽蓝图、指明了发展方向。广大党员干部要深刻领会全会精神实质,牢记全会提出的“135”工作思路,全面落实全会决策部署,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

郑鹏程要求,各贫困村驻村工作队要严格按照“五天四夜”工作制,坚持吃、住在村,做到真帮实扶,切实为群众解决实际困难,不断提升群众认可度。要大力开展城乡人居环境治理,规范乡村的电线,光缆等建设,教育引导群众养成良好的生活习惯,营造干净、整洁、和谐的乡村生活氛围。

郑鹏程强调,今年是我县脱贫摘帽之年,全县各级各部门一定要把脱贫攻坚工作当成最大的政治任务来抓,紧盯目标任务不放松,全面落实脱贫攻坚各项政策,确保圆满实现高质量脱贫摘帽。

县领导蒋侠、李闵川陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻