网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴天平镇、双鄢乡督导学习贯彻县委全会精神暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-11-02 浏览:680 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

10月31日上午,县委书记郑鹏程率队深入天平镇胜利村、李家坝村、何家坳村以及双鄢乡石桥坪村、保全寺村、乡政府等地,就贯彻落实县委十二届五次全会精神暨脱贫攻坚工作进行了督导。

在天平镇胜利村,郑鹏程一行实地查看了村活动室,了解了脱贫攻坚工作推进情况。看到该村活动室还较为简陋,不能有效满足服务群众的功能。郑鹏程庚即要求该村要按照脱贫攻坚退出标准和“磐石”工程要求,尽快启动村活动室扩建工作,完善村级活动阵地。随后,郑鹏程一行查看了该村贫困户与特困户联合建设的新居。郑鹏程强调,让困难群众住上安全的住房,是脱贫攻坚工作的重点,要在建好的基础上,尽快完善配套设施,早日让群众入住。

在天平镇李家坝村,得知该村通过引进业主,建起了近50亩的水产养殖基地,郑鹏程十分满意。郑鹏程要求,要学习借鉴外地先进经验,探索建立立体养殖模式,增加养殖收入,同时,驻村工作队和村支两委要发挥好扶贫产业周转金作用,帮助业主做大做强产业,带动更多群众致富。

在天平镇何家坳村,郑鹏程详细询问了该村基础设施建设情况。郑鹏程要求,要抢抓当前有利天气,正排工序,倒排工期,加快推进,确保早日投入使用。

在双鄢乡石桥坪村,郑鹏程一行沿着入户便民路,来到今年拟脱贫的贫困户杨朝阳家中。看到杨朝阳家通过D级危房改造,已住上安全的房子,郑鹏程非常高兴。他希望杨朝阳不等不靠,自力更生,用勤劳的双手创造更加幸福的生活;同时,叮嘱帮扶干部要做好贫困户跟踪管理和服务,因地制宜制定好巩固帮扶措施,确保实现长效脱贫。

在双鄢乡保全寺村,郑鹏程实地调研了该村产业发展情况。作为全县干果产业的核心区域之一,通过土地流转,保全寺村在2016年种植了300亩藤椒,今年已是第二年挂果。郑鹏程指出,经过多年的发展,我县北部山区的一些乡镇已规模种植了10万余亩花椒、藤椒,相关部门、乡镇、业主要按照建基地、搞加工、创品牌的思路,通过外引自建,规划建设花椒、藤椒加工厂,延长产业链,提升副加值。

在双鄢乡政府,郑鹏程听取了该乡学习贯彻县委十二届五次全会精神的情况汇报。郑鹏程强调,县委十二届五次全会是贯彻落实中央、省委、市委决策部署召开的一次重要会议。全会进一步理清了工作思路,提出了“135”工作思路。各乡镇要把学习贯彻县委十二届五次全会精神作为当前及今后一个时期重要的政治任务来抓,坚持问题导向、发展导向、目标导向,以钉钉子精神抓落实,让全会精神在岳池大地落地重要、开花结果。同时,要围绕脱贫攻坚目标任务,全面抓好对标补短及“回头看”“回头帮”等各项工作,为今年全县高质量脱贫“摘帽”贡献力量。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻