网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开迎接中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作再动员再部署大会
来源:管理员 发布时间:2018-11-05 浏览:779 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月3日上午,全县迎接中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作再动员再部署大会在吴雪艺术中心多功能厅召开。县委书记郑鹏程出席会议并讲话。郑鹏程强调,中央环保督察组“回头看”是对岳池环保工作的一次检验,各级各地要围绕中央环保督察组反馈的问题,严格开展自查自纠,精心做好迎检准备,确保顺利通过中央环保督察组“回头看”。县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记周绪华、何琪等出席会议。

郑鹏程指出,按照中央统一部署,从11月2日至12月2日,中央第五生态环境保护督察组将下沉到全省各市州,延伸到区县,主要是对上轮督察交办反馈的问题整改落实情况开展“回头看”。全县各级各地把迎接中央环保督察组“回头看”作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,树立中央环保督察“回头看”必到岳池的思想,按照听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、现场督察的督察方式,精心做好迎检准备,确保顺利通过中央环保督察组“回头看”。

郑鹏程要求,要严格开展自查自纠。对已完成整改的问题,要全面回访、全面核实、全面巩固,坚决防止整改不彻底或出现反弹回潮,确保整改效果;对未完成整改的问题,要组建专班,进一步完善措施,倒排工期,持续推进,确保在规定时间内优质高效完成整改任务;对中央环保督察组交办反馈的问题,要开展自查自纠,并层层签字确认,确保问题整改无遗漏。对表面整改、虚假整改、敷衍整改、“一刀切”的行为,一经发现、从严查处。要举一反三,全面排查同领域、同行业、同辖区面上问题是否解决,同时剖析出现问题的深层次原因,全面查漏补缺,做到解决一件、带动一批、治理一片。

郑鹏程强调,全县各乡镇、园区、部门要赓即召开党委党组会,及时传达会议精神,及时梳理本行业、本辖区内中省环保督察反馈问题整改落实情况,做好迎检准备;县迎检指挥部及各专项工作组要继续保持高效运转,加强统筹领导、强化配合协作,全力以赴完成各项任务。县委、县政府分管领导、各乡镇、各部门主要领导要以上率下,靠前指挥,对中省环保督察反馈问题,特别是对中央环保督察组交办反馈的问题,要再次到现场逐一核查,确保达到整改效果;县人大常委会、县政协要发挥人大代表、政协委员的作用,组织开展视察、调研活动,为全县环保工作把脉问诊,共同推动环保问题整改到位。

刘俊、于伟、刘勇、苟秀英、罗向前、谯小松等全体在家县级领导出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻