网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
对症下药清欠费稳步推进促征缴——岳池县机保局三举措清理养老保险费欠费问题
来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-11-06 浏览:462 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

确保基金征收工作顺利进行移交税务部门,岳池县机保局三举措清理养老保险欠费问题。

一是加强政策宣传。一方面通过在人社局办事大厅大屏幕播放政策宣传视频,让办事群众直接观看机保局基金征收政策宣传视频,累计播放100多个小时。另一方面通过在通过在街头发放宣传单的方式宣传按时足额缴费是国家法律规定的义务,总共发放宣传单700余份。多渠道让参保单位知晓,如有欠费情况出现,将对以后的退休待遇有影响,关乎自己的切身利益,让参保单位提高按时足额缴纳养老保险的意识。

二是督促各欠费单位要制定有效措施尽快缴清欠费。通过向各欠费单位下发了催缴通知书,并随时电话跟进各欠费单位的缴款情况,将继续采取有力措施,督促其按照《社会保险法》规定及时缴清欠费。截止目前,岳池县机保局已完成欠费清理11万余元。

三是按照“走下去,请上来”的方法,采取有针对性的措施。跟欠费较多的单位当面沟通,及时督促未履行承诺的单位尽快缴费,保障我县参保职工的合法权益。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻