网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县机保局多措并举推进机关单位退休职工生存认证工作
来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-11-06 浏览:573 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

截止20181030日,岳池县机关事业单位退休职工7669人,其中80岁以上退休职工975 人,90岁以上退休职工96人。方便广大的退休人员,在人社部已取消待遇领取资格集中认证方式的情况下,为顺利完成本年度退休职工的生存认证工作,主要采取信息比对为主、抽查走访为辅的方式进行。

一、信息采集认证。 各经办单位对所属退休人员进行初步筛查,参保单位确认了退休人员的生存状况后,将信息反馈给机关事业单位养老保险局进行统计。

二、信息筛查认证。积极与公安部门、卫生医疗部门开展业务协作,充分运用死亡殡葬、异地就医、健康体检等数据信息筛查疑似冒领人员。

三、视频电话认证。退休人员在外地居住的,通过视频、电话等多种便民方式进行认证。

四、上门看望认证。针对年老体弱,不便行走的退休职工,机保局成立三个调查小组,带上健康知识宣传单和毛巾,分片区进行走访认证。

截至10月底,机保局已走访顾县、苟角、石垭、双鄢、酉溪、长田等13个乡镇,已完成292个单位、6864位退休人员和45个高龄退休人员的生存认证工作,排查出一个疑似冒领退休金的案例,取得了良好成效。

针对年老体弱,不便行走的退休职工,机保局设立三个调查小组,按片区划分进行走访,至今已走访顾县、苟角、石垭、双鄢、酉溪、长田等13个乡镇,完成对4580岁以上退休职工的生存认证工作,排查出一个疑似冒领退休金的案例,取得良好成效。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻