网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县组织收听收看全省机构改革动员部署大会
来源:岳池手机报 发布时间:2018-11-06 浏览:857 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

日前,我县在吴雪艺术中心多功能厅设立分会场,收听收看了全省机构改革动员部署大会。县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记周绪华等参加会议。

省、市会议结束之后,郑鹏程就贯彻落实大会精神作了安排部署。

郑鹏程指出,深化党和国家机构改革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,也是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。全县广大党员干部务必要提高政治站位,自觉将思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚决做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣完成好机构改革的各项任务。

郑鹏程要求,要把准时间节点,按照省委要求,11月底要形成改革方案上报审批,机构调整、职责划转、干部安排、集中办公、新部门挂牌、人员转隶、下属单位划转等工作在今年底要基本落实到位,全县机构改革要在明年3月底前按中央要求如期完成。各级各部门要严格按照时间要求,抓紧制定改革方案,及时衔接汇报,按时审议上报。要强化工作保障,成立深化机构改革领导小组和5个工作组,负责对全县机构改革工作的统筹协调;工作组要明确牵头部门,抽调专门人员,细化职责分工,确保实体化运转,高效率推进;对涉及到干部的切身利益,要周密考虑、妥善应对,确保全县大局和谐稳定。

郑鹏程强调,要严明工作纪律,严格执行“政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律”六大纪律;领导干部要带头“讲政治、守规矩”,纪检监察机关、督查、组织、人事、编制、财政、审计等职能部门要加强对机构改革期间各项法律法规、政策规定、纪律规定执行情况的监督检查;新部门一旦成立,要立即开始运转,确保机构交替、人员接替平稳有序、及时到位;涉及需要划转的部门职责,没有移交前仍由原部门承担,确保各方面工作有条不紊、扎实推进。要保持奋发有为,机构改革难免会有人上、有人下,岗位有所调整、职责有所变化,但不管在哪个岗位,都要牢记作为干部,“干”字是当头的,我们既要坚持有为才有位,在脱贫攻坚、环境保护、信访维稳、经济发展等各条战线中,以实干展示才华、以有为争取有位;同时也要做到有位更要有为,在新的更高的位置上,自觉把责任扛在肩上、将名利抛于脑后, 主动担当,奋发有为。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻