网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县公共资源交易管理服务办公室党风廉政建设责任制“三注重三到位”
来源:公共资源交易中心 发布时间:2018-11-07 浏览:383 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是实行“一岗双责”,县公管办党组始终把贯彻落实党风廉政建设责任制纳入目标管理之中,按照“谁主管谁负责”的原则,县公管办党组书记对党风廉政建设负总责,切实履行“第一责任人”的职责,各分管领导对分管股室的党风廉政建设负全面责任。落实“责任分解”,每年制定党风廉政建设和反腐败工作目标责任分解书,并层层签订责任书,将任务层层分解到股室,实现党风廉政建设任务由虚变实,由软变硬。

二是强化党员干部廉洁从政意识。该办建立党员干部日常警示教育制度,每季度开展一次警示教育,每月召开一次党组中心组学习会,及时传达学习上级有关文件及会议精神。强化自觉接受监督意识。该办认真抓好述职述廉、谈心谈话和重大事项报告等制度的落实,使广大党员干部能够做到自重、自省、自励,克已自律,廉洁谋身。

三是结合“大学习大讨论”,组织开展党员干部大调研活动,走访贫困户、问政于民、问计于民。广泛征求收集干部群众和投标人提出的新问题、好建议,并在此基础上加以深入调研剖析,提出对应破解方案。结合调研结果,召开党风廉政专题民主生活会,开展自查自纠,查找不足和问题,从群众最不满意的地方改起,从投标人最需要的地方做起,有针对性地制定整改措施10余条,出台、完善各类制度16项,有效提高党员干部解决自身问题、服务群众的能力。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻