网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
大佛乡召开环保“回头看”专题会
来源:大佛乡 发布时间:2018-11-07 浏览:151 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2018年11月3日,县上召开了迎接中央环境保护督察组对四川开展“回头看”工作再动员再部署会议,我乡于下午3点召开了专题会,贯彻落实会议精神。会议由党委书记杨海刚主持,参会人员有乡领导班子成员,乡环保办、村建办、洁净水办、农技站、畜牧站全体工作人员,驻乡单位负责人,各村(社区)书记、主任。

会议首先由党委副书记、乡长郑志亮传达县上会议精神,并结合大佛实际安排大佛乡迎接中央环境保护督察组对四川开展“回头看”工作,重点对中央省委环保督察反馈问题开展自查自纠,举一反三,抓好境内河道整治、城乡环境综合治理、畜禽养殖治理、污水处理、秸秆禁烧等工作。

乡党委书记杨海刚就做好大佛乡迎接中央环境保护督察组对四川开展“回头看”工作进行强调:一是要提高政治站位。将环境保护工作作为当前工作重中之重,按照必来做准备,抓紧抓实抓出成效。二是要认真自查自纠。要一个一个问题梳理,重在整改落实,绝不放过任何一个问题。三是要对督察发现问题照单全收。针对环保督察,不阻拦不解释不诱导,努力为督察营造良好环境。四是要边督边改边公开,坚持立行立改,确保整改及时快速高效。五是要严格追责问责。凡是工作不力、履职不到位、造成严重后果或不良影响的一律严肃责任追究。六是对迎检准备工作具体安排。成立以党委书记、乡长为组长,其他班子成员为副组长,相关站所室负责人和村(社区)支部书记为成员的迎检领导小组,牵头做好迎检准备工作。组建工作专班,明确各项工作的负责同志和工作人员,抓紧资料完善和汇总归档。七是组织参会人员再次学习习近平总书记的生态文明思想,筑牢环保思想根基。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻