网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
大佛乡关工委充分发挥五老作用
来源:大佛乡 发布时间:2018-11-07 浏览:159 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

乡关工委把身体好、德高望重、有工作能力、热心关心下一代工作的“五老”人员吸收到队伍中来并根据老同志的特点、专长、兴趣、爱好,搭建“五老”有为平台。

一是打造多功能特色阵地,利用文化阵地活动场所,结合道德讲堂、农家书屋等社区特色阵地,结合青少年的学习兴趣,加强对青少年的爱国主义和思想道德教育,培养正能量。积极开展法制宣传教育活动,让广大青少年知法、懂法、用法,提高青少年的法律意识。

二是加大力度,净化青少年健康成长环境。“五老”义务监督网吧,保证了网吧健康运营,杜绝青少年沉溺网吧。

三是创建积极、健康、文明的文化阵地,农家书屋、多功能活动室的开放,发挥了老同志课外辅导员作用,进一步丰富了青少年业余生活,扩展视野,为青少年的茁壮成长创造良好的社会氛围。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻