网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
花板乡:切实抓好冬季安全生产
来源:花板乡 发布时间:2018-11-07 浏览:167 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

     为了切实保障全乡各项工作有序开展,花板乡认真思考、主动作为,从三个方面抓好安全生产工作。

     一是抓安全思想教育。该乡要求企业管理人员不但要加强自身重视程度,而且必须利用安全学习、班前会、交接班会等加强员工日常安全教育,及时提醒员工时刻绷紧安全弦,切实防止违章操作、违反劳动纪律等现象发生,为冬季安全生产从思想上筑牢堤坝。二是抓岗位督查。乡安全办组织成立专门的督查小组到岗位一线进行现场督查,对岗位人员工作状态、机器操控等进行督导检查,防止因疲乏导致误操作,确保操作必须实施由操作员复读、班组长和值班干部两次确认的“一读两确认”安全监督制度。三是抓制度措施落实。该乡还要求企业狠抓安全生产方面的制度落实和安全防范措施的实施,规范冬季生产,以此克服生产员工队伍中的松劲、麻痹思想,提高员工的工作责任感,真正消除安全生产中冬季疲乏现象,使冬季生产持续安全稳定运行。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻