网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县委群工局扎实开展“人民满意窗口”创建活动
来源:信访局 发布时间:2018-11-08 浏览:424 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

县委群工局坚持加强自身建设,突出法治教育,注重事要解决,用法治思维和法治方式推进全县信访工作呈现出“四下降一好转”的良好态势,全县信访秩序明显好转。

一、加强自身建设,当好法治信访的“示范者”。开展“人民满意窗口”创建活动,依托县接访中心,设立领导接访室、联合接访室等,完善功能设施。加强制度建设,健全群众来访接待、交办转送、督查督办等工作制度,规范基础业务。加强队伍建设,组织全县信访干部进行信访基础业务培训,不断提升群众工作水平。

二、突出法治教育,当好法治信访的“宣传者”。深入开展信访法治宣传,在信访大厅挂出依法逐级走访示意图和宣传标语,引导群众依法有序逐级信访,营造依法理性信访氛围。向来访群众发放《信访条例》等有关法律法规和政策文件,让群众知法文、懂政策、熟规矩,增强群众依法信访、理性维权的自觉性。

三、注重事要解决,当好法治信访的“捍卫者”。完善视频接访、部门联合接访、网上信访等工作机制,拓宽畅通“信、访、网、电”四位一体群众诉求表达渠道。坚持县级领导公开接访,推动群众诉求及时就地解决。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻