网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队督导中央环保督察反馈问题整改情况
来源:管理员 发布时间:2018-11-08 浏览:753 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月3日下午,县委书记郑鹏程率队,先后深入文庙茶馆、城关屠宰场、第一污水处理厂、龙鑫香水湾建筑工地、花园路污水管网建设现场、全民水库取水口、花园镇万寿桃尔山砖瓦陶瓷厂等地,就中央环保督察反馈问题整改落实情况进行调研督导。郑鹏程强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,全面加强生态环境保护,推动中省环保督察反馈问题整改落实,为建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。县委副书记、县长谭云,县委副书记周绪华、何琪随同督导。

在文庙茶馆,郑鹏程一行查看了各摊位设立、车辆停放管理情况,了解了茶馆经营现状,并听取周边市民群众反响。郑鹏程指出,相关部门要学习先进地区城市管理经验,规范城区车辆停放、摊位设置,教育引导商贩文明经商,避免出现噪音扰民现象,以实际行动推动“城市提质”工程,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

在城关屠宰场,郑鹏程一行实地查看了污水处理系统运行情况,听取了屠宰场迁建规划介绍,郑鹏程要求,城市管理要树立“以人民群众为中心”的思想,将满足人民群众日益增长的生活需要与环境保护工作相结合,将近期整改和城市建设远期规划相结合,督促企业建好用好污水处理系统,合理规划屠宰场,为建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

在花园路城市管网建设现场,郑鹏程询问了施工进度,他强调,要加快推进城市污水管网、自来水尾水处理项目,第一污水处理厂的提标扩容改造建设,做好周边环境的绿化美化,对东湖公园要实施“亮化”工程,为广大市民营造优美舒适的生活环境。

督导中,郑鹏程强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,加强生态环境保护业务知识学习,牢固树立正确的生态政绩观,把环保问题整改工作作为推动生态文明建设、提升环境保护工作水平的重要机遇,扎扎实实把所有问题及时整改到位。要严格执行整改工作方案,县、乡、部门领导要带头下沉到基层,就中央环保督察组反馈的问题整改落实情况进行自查自纠,并层层签字确认,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改、“一刀切”的行为,一经发现、从严查处。要坚持“每天一调度”工作制,加强调度的针对性,全面强化生态环保和问题整改工作的统筹协调,同时,动员全社会共同参与环保监督、整改督促,确保打赢生态环境保护这场战争。要聚焦群众身边的噪音、油烟、臭味等环境污染现象,组织专业人员进行研判,寻找根源问题,长短结合进行整改,切实提升群众的满意度和获得感。

县领导蒋侠、刘裕文等随同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻