网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
全县宣传思想工作会召开,郑鹏程出席会议并讲话
来源:岳池手机报 发布时间:2018-11-28 浏览:557 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月27日上午,我县宣传思想工作会在吴雪艺术中心召开,县委书记郑鹏程出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长苟秀英主持会议。

郑鹏程指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作提出一系列新思想新观点新论断。特别是在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记用“九个坚持”深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全县人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池共同努力奋斗。

郑鹏程强调,要守正创新做好新形势下宣传思想工作,汇聚岳池高质量发展的强大精神力量。一要掌牢意识形态,举好旗帜。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,用深入浅出的道理、群众自己的语言、喜闻乐见的活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要加强关键领域、重点环节分析研判,注重解决实际问题,增进群众福祉,促进社会和谐。要坚持“谁主管谁负责”和属地管理原则,守好各类意识形态阵地,加强对新闻媒体、文艺出版等阵地的科学管理,建立完善网络综合治理体系,构建网上网下同心圆。二要壮大主流舆论,聚好民心。要聚焦主题主线,坚持“三贴”原则,推出群众爱听爱看新闻节目。要学网、知网、懂网、用网,积极回应群众关注热点问题。三要把准价值取向,育好新人。要坚持立德树人、以文化人,大力弘扬民族精神、时代精神、改革精神、岳商精神。要广泛宣传道德模范、身边好人等先进模范,因地制宜开展文明村镇、良好家风等精神文明创建活动。四要满足群众期待,兴好文化。要全面推进基本公共文化服务标准化均等化,完善公共文化服务体系,打造农村“十里文化圈”规划建设公共文化服务中心,打造城市“十五分钟”文化圈。要不断探索文化领域供给侧结构性改革,优化文化产业布局,打造知名文化旅游品牌,聚焦文化产业高质量发展,实施“文化+”战略,壮大各类文化市场主体,打造文化“龙头企业”。要培养德艺双馨、服务大众的文艺人才,提高文艺作品的影响力。五要善于借势借力,讲好岳池故事。要主动参与、融入全国全省品牌外宣活动,精心办好各类节庆、展演系列活动,集中宣传岳池发展成就,展示岳池良好形象。要深化与中省等主流媒体战略合作,拓宽传播渠道,抓好“七个一”文化精品创作,打响岳池文化品牌。要聚焦县委中心工作,着力“攻大报、上头条、占首页”,动员各方力量共同讲好岳池经验、岳池典型、岳池故事。

郑鹏程要求,要全面加强党的领导,努力推动全县宣传思想工作走在全市前列。一要加强党对意识形态工作的领导。各级党委(党组)要把意识形态工作与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合。要履行第一责任人责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍。二要不断夯实宣传思想工作基层基础。各乡镇、各部门要树立大局意识,自觉把宣传思想工作与行政管理、行业管理、社会管理更加紧密地结合起来,形成“齐抓共管”的工作格局。要按照中央、省委、市委统一部署,大力推进融媒体中心建设。要严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,坚持“两个文明”一起抓。三要建设高素质宣传思想工作队伍。全县宣传思想工作者要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断增强“八种本领”。要练强脚力、眼力、脑力、笔力,善于用老百姓听得懂的话,多一些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章,让主旋律更响亮,正能量更强劲。

郑鹏程再强调,全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,奋力推动宣传思想工作再上新台阶,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量!

会议就贯彻落实全市宣传思想工作会议精神及县委书记郑鹏程的讲话精神作了安排部署。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻