网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
“名家看四川”大型文学采风活动走进我县
来源:岳池手机报 发布时间:2018-11-29 浏览:722 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月28日下午,四川省作家协会主席阿来与参加“名家看四川”大型文学采风活动的30余名省内外知名作家,深入岳池农家文化生态旅游区、岳池县非遗传承基地,切身体验岳池深厚的农家文化与曲艺文化。县委副书记、县长谭云,县委常委、宣传部长苟秀英,副县长黄海龙等参加活动。

采风团一行先后来到岳池农家文化生态旅游区感恩奋进路、桃花岛、房车营地、竹山曲苑等地,详细了解了岳池脱贫攻坚与乡村旅游的发展现状,并在岳池县非遗传承基地观看了曲艺表演,品味岳池本土曲艺艺术。

大家一致认为,岳池充分挖掘地方文化特色,打造出大量精品旅游观光元素,让城市人群、旅游人群参与到了美丽乡村建设中,增加了农业附加值,更让整个乡村更加生机勃勃。同时,旅游产业成为贫困村脱贫致富的主导产业,更加有利于长久的发展。

活动中,作家们纷纷表示,此次采风活动,充分感受了岳池悠久的历史文化、迷人的风土人情,深入了解了岳池独具特色的农家文化与曲艺文化,感受到了改革开放四十年来岳池所取得的成绩与脱贫攻坚给老百姓生产生活带来的全新变化。他们将发挥自身优势,让采风活动编成笔下的文学艺术作品,在纪念改革开放四十周年这个特殊的时间节点,宣传讴歌岳池人民40年来的伟大成就,展示中国曲艺之乡和中国农家乐之源的独特魅力。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻