网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴酉溪镇调研督导全会精神贯彻落实暨环境保护工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-11-29 浏览:1003 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月28日下午,县委书记郑鹏程率队到酉溪镇,就该镇学习贯彻县委十二届五次全会精神暨环境保护工作开展情况进行调研督导。县委副书记何琪,县人大常委会副主任汪勇、李桂新等陪同督导。

郑鹏程一行首先来到酉溪镇中心卫生院,现场查看医院医疗废物处置模式、污水处理工艺流程、区域环境卫生状况等。郑鹏程指出,主管部门要加大监管力度,指导医疗行业要认真贯彻《环境保护法》,严格落实《医疗废物管理条例》等相关规定,进一步规范县乡村三级医疗机构的医疗行为、医疗废物和污水处理要求,有效预防和控制医院医疗废物及污水处理问题,确保医疗安全。

随后,郑鹏程一行又来到酉溪镇特色街调研,要求该镇要根据乡镇实际,进一步完善特色街功能定位、规划布局,加快推进特色街建设进程。要结合城乡环境综合治理要求,重拳整治街道脏、乱、差现状,做到坐商归店、行商归市、车辆归位,提高场镇颜值。

在酉溪镇洪洛水电站和野猫滩水电站调研中,郑鹏程实地了解了电站下泄流量对生态的影响及河道环境整治情况。郑鹏程强调,要加强小型水电站监管,加大安全隐患和环保达标情况排查力度。要认真落实河长制工作要求,加快污水管网建设,推动河道环境整治工作有力开展。

在随后的座谈会上,酉溪镇党委主要负责人汇报了学习贯彻县委十二届五次全会精神及中央生态环保督察“回头看”环境保护问题整改工作情况。

郑鹏程指出,县委十二届五次全会提出要“打好‘三大攻坚战’,夺取全面小康决定性胜利”,其中之一就是要打好污染防治攻坚战,这是当前乃至今后一个时期最重要的大事,酉溪镇要针对中央生态环保督察“回头看”提出的环保问题,做到直面问题,照单全收,迅速落实整改。同时,要认真学习贯彻落实省委、市委、县委全会精神,结合“大学习”“大讨论”“大调研”及“怎么办”“怎么干”活动的深入开展,根据县委提出的“135”发展思路,结合酉溪镇实际,明确未来发展思路。

郑鹏程强调,针对中央生态环保督察“回头看”提出的环保问题,相关部门及乡镇要按照既定部署,落实责任,抓好整改落实,限时整改到位,及时上报整改进度;要学会举一反三,结合城乡环境综合治理要求,严格落实河长制、规范处理医疗废物、加强对污水处理站管理以及加大对场镇脏、乱、差的治理,积极推进“美丽四川•宜居乡村”建设步伐;要自我反思、认真剖析、找准症结,迅速开展党员干部作风整顿,提高落地落实的能力,为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐岳池作出更大贡献。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻