网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研城市提质工程推进情况
来源:岳池手机报 发布时间:2018-11-30 浏览:1230 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月28日上午,县委书记郑鹏程率队调研城市提质工程推进情况。郑鹏程强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、市委、县委全会部署,加快推进城市提质工程,不断提升城市“颜值”,不断提高群众生活质量和幸福指数。县委副书记、县长谭云,县委副书记何琪等一同参加调研。

郑鹏程一行首先来到余家河公园,实地调研了河道景观提质工程规划情况。郑鹏程指出,城市公园是城区提质的重要内容,对完善城市功能、改善人居环境、提升城市品位、提高群众幸福指数具有重要意义。要充分利用公园辐射带动作用,合理规划商业业态;注重绿化,更要注重美化,优选公园的花卉、树种及周围建筑外墙颜色,努力让公园变花园。

在学苑路地下综合管廊,郑鹏程详细了解了地下综合管廊建设运营情况。郑鹏程强调,要充分利用地下综合管廊集约化优势,加快推进水、电、气、通讯等管线综合下地建设,有效提高城区基础设施建设和管理水平。

来到正在建设的城乡规划展示馆,郑鹏程实地了解了展示馆建设、布展工作推进情况。郑鹏程强调,城乡规划展示馆代表着岳池的对外形象,是向外界展示岳池的重要窗口。展馆布展工作要学习外地展馆先进经验,综合用好文字、图片、影像、实物等展示方法,既要体现出文化的沉淀,又要展现岳池现状及美好未来。

在天羿荣耀城岳池米粉示范店建设现场,郑鹏程详细了解了示范店规划、建设情况。郑鹏程强调,岳池米粉是融合了一二三产业的优势产业,是岳池饮食对外的一张名片。要按照规划设计加快装修进度,让“岳池米粉”味道深入人心,进一步做大做强“岳池米粉”品牌。

在南广高速岳池出口处,郑鹏程调研了翔凤大道示范街建设情况。郑鹏程要求,要加快推进高速公路出口以及翔凤大道两旁市政设施的提档升级工作,清洁修复“中国曲艺之乡”牌坊,充分展示岳池良好形象。

调研中,郑鹏程强调,县委十二届五次全会提出,要大力实施城镇提质工程,建设产城一体、宜居宜业宜游的现代化城镇。各乡镇、部门要认真贯彻落实全会精神,开展绿化、美化、亮化、净化行动,推进花街、花道、花园、花海建设,不断提升城市颜值,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

县领导于伟、罗向前、杨伟、李闽川等随同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻