网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴顾县镇、县经开区调研中医药产业发展
来源:岳池手机报 发布时间:2018-11-30 浏览:1273 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月29日下午,县委书记郑鹏程率队到顾县镇、县经开区调研中医药产业发展情况。郑鹏程强调,各级各地要认真学习贯彻县委十二届五次全会精神,按照加快建设西部医药健康城工作部署,以中医药产业为突破,大力发展生物医药主导产业,推进高质量发展建设美丽繁荣和谐岳池。县委副书记、县长谭云一同参加调研。

郑鹏程一行来到位于顾县镇的岳池现代中药种植基地,通过实地查看、听取介绍等方式,了解了该基地基础设施、种植规模、药材生长等情况。郑鹏程指出,要加强对基地药材的管理和示范点的打造,做到无缝衔接,进一步完善配套设施,加速提档升级,推动基地向景区转变。

来到县经开区,郑鹏程一行先后深入健康岳池规划体验馆、四川兴杰象药业有限公司、百草园、仁安药业、分布式能源等地调研,通过看展馆、进企业、入车间,详细了解全县中医药产业发展规划、生产经营、产能产值等情况。郑鹏程要求,要坚持问题导向,积极为园区企业排忧解难,助推企业建设发展步伐,为实现年初既定目标奋力冲刺。

夜幕降临时,郑鹏程一行又来到县经开区污水处理站,实地查看了污水处理流程、处理工艺,了解污水处理能力及达标排放情况。郑鹏程强调,污水处理厂是园区环境保护治理的重要设施,对改善县城生态环境有着重要作用,相关部门要加强监管和指导,确保设备高效运转,污水做到达标排放。

调研中,郑鹏程强调,要按照县委十二届五次全会提出的加快建设西部医药健康城既定目标,立足“两基地两中心”战略定位,着力构建“药、医、养、食、游”全产业链相融互动的产业格局,科学规划我县中医药产业发展具体思路,加快推进中药材种植、生产、研发基地建设进程;要把握工作节奏,加快推进“双飞地”园区等项目建设进程,组织强力专班,列出项目清单,结合园区发展实际,分步推进各项工作落地落实见成效,早日建成全国一流、西部领先的国家级医药高新区、西部医药健康城。县经开区要立足本职工作,狠抓队伍作风建设,通过扎实开展“思想的大解放、能力的大提升、作风的大转变”活动,提高干部队伍战斗力、执行力,增强工作责任感、紧迫感和使命感,增强服务积极性、主动性与自觉性,为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐岳池贡献更大力量。

    县级领导谯小松、汪勇、刘裕文、杨淑芹等随同参加调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻