网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程强调,做好岳池“米”文章,促进三产融合发展,擦亮“银岳池”金字招牌
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-03 浏览:668 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月2日,县委书记郑鹏程率队调研全县米产业暨产业脱贫工作。郑鹏程强调,岳池具有得天独厚的资源禀赋,因盛产水稻而享有“银岳池”之美誉,全县各级各地要扎实做好岳池“米”文章,深入挖掘黄龙贡米品牌资源,用好用活岳池米粉这张名片,促进一二三产业融合发展,擦亮“银岳池”金字招牌。县委副书记、县长谭云一同参加调研。

在岳池米粉同创店、即将开业的岳池米粉天羿店,郑鹏程一行详细了解了岳池米粉店、旗舰店提档升级工作推进情况。郑鹏程指出,岳池米粉是岳池特色餐饮小吃的一张名片,要督促岳池米粉各商家从风格打造、内外装修、碗筷桌凳以及工作人员服装服饰、产品形象宣传等方面,按照统一要求提档升级,提升岳池米粉的产品形象;要将岳池文化融入到旗舰店装修之中,重点展示岳池本地名特小吃,创新探索出可复制、可推广的经营模式,将岳池的特色产品推向全国各地。

在大石乡白鹤嘴村、黄龙乡柏树坝村、白庙镇长深沟村,郑鹏程一行实地查看了岳池稻米、黄龙贡米种植情况。郑鹏程强调,岳池具有得天独厚的资源禀赋,因盛产水稻而享有银岳池之美誉。要做实岳池“米”文章,规范化、规模化推进岳池“米”产业基地建设,推行绿色生产,提升产品质量;要大力实施品牌兴农战略,深入挖掘“黄龙贡米”文化资源,强化“黄龙贡米”品牌策划、包装、推广,扩大岳池米产业的市场竞争力和品牌影响力。

在县经开区户友食品公司、农产品加工园,郑鹏程一行调研了米粉生产加工情况及农产品加工园规划选址情况。郑鹏程要求,要大力发展岳池农产品加工业,支持有实力的龙头企业发展农产品精深加工,增加岳池米的附加值;要加快推进农产品加工园规划建设,打造集加工转化、现代物流、营销平台为一体的农产品加工园区,延长产业链,提升农产品加工业发展质量和效益;要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以产业扶贫为牵引,推动岳池米产业建基地、创品牌、搞加工,促进一二三产业融合发展,擦亮“银岳池”金字招牌。

县领导周绪华、罗向前、张建春等随同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻