网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程在县经开区调研时强调:夯基础,强服务,扎实推进西部医药健康城建设
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-03 浏览:619 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月1日,县委书记郑鹏程率队深入经开区调研西部医药健康城建设。郑鹏程强调,县委十二届五次全会作出了加快建设西部医药健康城的战略谋划,作为岳池工业经济的主阵地,县经开区要按照县委全会部署,加快基础设施建设,强化入园企业服务,扎实推进西部医药健康城建设,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献积极力量。

在县经开区岳池湖、九龙镇凤凰山村、经开区白塔公园新城小区等地,郑鹏程详细听取了经开区总体规划、岳池湖规划、新入驻企业分布情况、人才公寓建设情况的汇报。

郑鹏程指出,县委十二届五次全会做出了“建设全国一流、西部领先医药产业新高地”的战略部署。县经开区要充分利用“大学习、大讨论、大调研”和“怎么办”“怎么干”大讨论活动成果,对标全国先进地区,找准岳池发展生物医产业的问题短板、比较优势,弄清要达到全国一流、西部领先医药产业新高地的指标体系,加快推进岳池医药产业发展。

郑鹏程强调,要按照“管委会+平台公司”的模式,锁定岳池湖范围,加快推进规划设计和开挖工作,确保早开工、早建成;要理清岳池湖水系脉络,提升岳池湖品质,按照功能分区,合理布局招引的医药企业,推动岳池医药产业健康发展;要根据项目实际需要,强化土地集约节约利用,让土地资源发挥更大效用,以白塔公园规划为核心,加快人才公寓建设,努力解决人才住房的后顾之忧,吸引各类人才潮涌岳池,为推进高质量发展聚集人才优势。

在乐康包材、美泰包装、博雅单采血浆、天登食品、顺福来油脂、五星金方药业、圣上大健康药业、宏益生物、一新医药等地,郑鹏程实地了解了入园企业生产、经营等情况。

郑鹏程强调,全省民营经济健康发展大会、全市工业经济高质量发展大会都对支持民营企业健康发展、高质量发展作了安排,县经开区、相关部门、乡镇要深入学习贯彻会议精神,按照县委、县政府部署,聚焦企业发展需求,提升政务服务水平,强化要素保障,着力打造全方位便捷化服务。

郑鹏程希望入园企业要进一步加大创新力度,研发生产“拳头”产品,抢占市场先机。中药材企业要根据自己生产需要,进一步扩大在岳池乡村的种植规模,推动“三产”融合,为岳池高质量发展作出积极贡献。

县领导何琪、谯小松、杨伟、汪勇、刘裕文等随同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻