网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴粽粑乡督导学习贯彻县委十二届五次全会精神暨脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-03 浏览:382 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月30日下午,县委书记郑鹏程率队深入粽粑乡,就学习贯彻落实县委十二届五次全会精神暨脱贫攻坚工作开展情况进行了调研督导。

在粽粑乡政府驻地,郑鹏程通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解该乡学习贯彻落实县委十二届五次全会精神情况。

郑鹏程指出,县委十二届五次全会是在岳池转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,在认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署和重要指示精神下,立足岳池实际,提出“135”发展思路。粽粑乡要全面深刻领会全会精神实质,分析弱项、短板,发挥比较优势,提出自身发展具体思路,指导全乡发展。

随后,郑鹏程一行先后又来到该乡蒋家院村产业基地、廖家沟村党群服务活动中心、蒋家沟村贫困户安全住房建设点,通过实地走访、与第一书记、村“两委”干部交流,对贫困村的产业发展现状、驻村工作队帮扶工作开展情况以及贫困群众安全住房建设等脱贫攻坚工作进行督导。

郑鹏程要求,脱贫攻坚工作是当前仍至今后一段时期最重要的工作,各级领导干部及帮扶力量要坚持目标导向、问题导向、发展导向,认真开展好脱贫攻坚各项对标补短及“回头看”“回头帮”工作,以务实的工作举措巩固脱贫成效;要用好用活产业周转金、扶贫小额信贷等专项资金,发展壮大特色产业,完善各方利益链接机制,增加集体经济,提高群众持续增收能力;驻村工作队、村“两委”要充分发挥党群服务活动中心阵地作用,特别是用好“广安新时代讲习所”,向群众讲政策、传技术,以提高群众对脱贫攻坚等政策的知晓率、扶贫帮扶工作的认可度;要科学规划贫困群众的安全住房点,合理利用空间布局,既要讲实用,更要讲美观,以满足困难群众对安全住房的基本需求,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

郑鹏程强调,今年是我县脱贫摘帽之年,全县各级各部门一定要把脱贫攻坚工作当成最大的政治任务来抓,紧盯目标任务不放松,全面落实脱贫攻坚各项政策,扎实开展脱贫攻坚各项工作,确保实现高质量脱贫“摘帽”。

副县长黄梅等陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻