网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开十二届县委第79次常委会会议
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-03 浏览:470 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月30日上午,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第79次常委会会议,集中学习《地方党政领导干部安全生产责任规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,传达全市乡村振兴大会、工业经济高质量发展大会精神,审议“1+2”推进方案等,研究部署相关工作。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的出台,是构建完善安全生产责任体系的重大举措,对领导干部的安全生产职责更加明确细化,对领导干部的考核考察更加全面系统,对领导干部的追责更加具体严厉,对领导干部的表彰更加规范完善。

会议要求,要加强学习,学习习近平总书记关于安全生产的重要思想、学习安全生产相关法律法规。要认清当前严峻形势,牢固树立“安全生产重于泰山”意识,充分认识安全生产事关人民群众生命财产安全,认清安全生产形势,增强危机感、责任感。要层层压实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把安全生产责任制落到实处。要排查整治隐患,紧盯重点领域、重点行业、重点时段,深入开展安全隐患集中排查整治,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。要加大问责力度,严格执行安全生产“一票否决”制,对因工作不到位、责任不落实导致发生安全生产事故的,严格按照《实施细则》进行问责。

会议强调,全县上下要深入学习领会全市乡村振兴大会、工业经济高质量发展大会精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委要求上来。强化战略思考,及时梳理、归纳、提炼岳池乡村振兴、工业经济高质量发展思路。突出工作重点,围绕岳池农家生态文化旅游区、县经开区、顾县双鄢中药材种植基地等重点区域,稻米、藤椒、中药材、川菜地道食材、生物医药产业、食品饮料、装备制造等重点产业,加快推进岳池农家生态文化旅游区、成都双飞地园区、县经开区、中药材种植基地建设。积极争创乡村振兴先进县、先进乡镇、天府旅游名县,提升岳池乡村振兴影响力。扎实开展美丽四川•宜居乡村行动,改善人居环境。围绕生物医药产业,加大招商引资力度,增强岳池工业经济高质量发展动力。扎实开展思想大解放、作风大转变、工作大落实活动,进一步推进“放管服”改革,打造、优化宜商亲商环境。对标年度目标,发起最后冲刺,确保圆满完成年度任务。

会议强调,县委十二届五次全会通过的“1+2”文件,回答了新时代岳池“怎么办”“怎么干”的重大问题,契合岳池发展规律,顺应广大群众期盼。各乡镇、园区、部门要按照通过的《实施城市提质工程建设宜居宜业宜游城市推进方案(2018—2022年)》《加快建设川渝合作先行区推进方案(2018—2022年)》《加快建设两江生态示范区推进方案(2018—2022年)》部署,扎实推进,一年干几件小事,几年干成一件大事。要成立由县级领导任组长的工作专班,建立健全体制机制。要建立清单制管理模式,明确时间表、路线图,确保各项部署落地落实。

会议还研究了其它事项

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻