网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
顾县豆干荣获2018年四川省金牌旅游小吃50强
来源:旅游局 发布时间:2018-12-04 浏览:494 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为充分挖掘我省旅游行业中的餐饮特色品牌,评选出公众认可度高、经济和社会效益好、具有一定文化价值和品牌影响力的金牌小吃,2018年11月29-30日由省文化和旅游厅主办、省旅游饭店行业协会承办的“第二届四川省旅游金牌小吃50强”评选活动在绵阳举行我县选送的友基股份研发的“顾县豆干”荣获“四川省金牌旅游小吃50强”。

本次活动主要从使用原料、加工环境、小吃质量、文化价值、品牌和知名度等六个方面对参评小吃进行评选,评出真正能代表四川饮食文化的优秀小吃,并为获奖作品颁发“2018年第二届四川省金牌旅游小吃50强”荣誉牌。

顾县豆干又名顾县牛皮豆干或顾县五香牛皮豆干。 因千年古方的神奇,顾县水质的玄妙,加上制作工艺的历史锤炼,顾县豆腐质嫩爽口,滑润细腻,味道纯正,百吃不厌。独具特色的豆腐宴席,菜式达180种。 将其精细制作薄如牛皮约1平方尺16方格的豆腐干,再用卤香油(用桂皮、八角茴香、木香、丁香、沉香、小茴香、三萘等中药加冰糖、菜油熬制)反复刷后晾干,直至颜色变成茶色或深褐色油亮,晾干至豆腐干变硬,即成五香牛皮豆腐干,切成细丝或条块盛于盘中,食之绵软柔韧,纯香可口,回味悠长,其味无穷,让食客过口不望,佐酒三杯,其乐赛神仙,乃请客、送礼之上乘珍品。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻