网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队深入镇龙乡、北城乡督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-12-05 浏览:880 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月3日上午,县委副书记、县长谭云率队深入镇龙乡、北城乡督导脱贫攻坚工作。

谭云先后来到镇龙乡百家沟村、大峰山村,北城乡金沟村、石院墙村等地督导。看现场、听介绍、访群众,谭云详细了解了各村脱贫攻坚工作开展情况,实地查看了“6+1”党群服务活动中心各功能室设置及使用情况,并与当地镇村群众亲切交谈,了解他们发展生产和改善生活情况。

在镇龙乡大峰山村,看到村民卢春国一家日子过得越来越好,谭云十分高兴,希望他家继续保持好家庭清洁卫生,养成好习惯、形成好风气、过上好日子,通过自己的辛勤劳动,争取早日过上小康生活。

督导中,谭云要求,各地各部门要以学习贯彻落实好县委十二届五次全会精神为抓手,认真开展好各项对标补短及“回头看”“回头帮”工作,进一步强化和巩固脱贫攻坚成果。要建好、管好、用好“6+1”党群服务活动中心,做到规划合理、实用性强,设计与周围民房相融合,充分发挥“6+1”党群服务活动中心的作用。各级帮扶干部要扎实开展帮扶工作,常深入到贫困村、贫困户家中,逐户逐人了解并掌握其家庭基本情况。要积极引进或培育业主,发展规模化产业,在壮大村集体经济的同时要注意保护生态环境,探索发展循环经济,让循环经济成为推动地方经济发展的新动力。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻