网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县人力资源和社会保障局关于优选2019年职业技能培训学校的公告
来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-12-05 浏览:779 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为确保培训工作取得实效,结合我县实际,现将优选2019年职业技能培训学校有关事宜公告如下:

一、优选目标

按照“公开、公平、公正”和“自愿申请、择优选择”的原则优选职业技能培训学校,确定承担我县2019年职业技能培训任务资格。

二、实施项目

本次优选确定的培训学校实施的项目为2019年青年劳动者技能培训和劳务品牌培训。青年劳动者技能培训工种及补贴标准按《广安市职业技能培训补贴标准参考目录》执行(详见广安人社发〔2016130号文件);劳务品牌培训是省级专项资金,其工种及补贴标准按省上文件明确的标准执行。

三、实施主体

岳池县人力资源和社会保障局。

四、优选组织

本次优选组成专门评审委员会,负责2019年职业技能培训学校的评审,局纪检组负责监督。

五、职业技能培训学校的优选、培训管理及纪律要求

严格按照岳池县人力资源和社会保障局 岳池县财政局关于转发《广安市人力资源和社会保障局 广安市财政局关于〈印发广安市职业技能培训监督管理暂行办法〉的通知》(岳人社发〔2013107号)文件执行。

六、报名基本条件及申报材料

(一)基本条件

国内具有独立法人资格及职业技能培训资质,经主管部门年检合格,均可申报参加2019年职业技能培训学校优选。非岳池境内办学的培训机构中选后,须到县人力资源和社会保障局备案并在岳池县境内设立办公地点。

(二)申报材料

培训机构结合自身实际,根据市场需求自主选择培训专业,制定完善的培训方案。具体申报材料如下:

1.填写《岳池县2019年职业技能培训项目申请表》(见附件);

2.办学资质:法人资格证明、办学许可证等复印件;

3.师资力量:现任理论课教师和实习指导教师具备高级工及以上职业资格或中级及以上职称和人数情况,要求附上教师资格证书或教师的职业资格证书复印件;

4.教学场地、教学设备、食宿条件方面的情况(须附照片)

5.教学管理、业绩、信誉方面的情况;

6.培训实施方案,方案中要求特别说明:培训计划、招生办法、生源保证措施、培训专业、数额、培训质量保证措施等。

申请单位提供的情况要详实可靠,如发现提供的情况中任何一项有弄虚作假的现象,不予受理其申请材料。

上述资料一律用A4纸双面打印或复印,装订成册,一式七份,并报送电子版。

七、优选时间、步骤

(一)优选报名。报名时间:2018126-11830- 1800;报名地点:岳池县人力资源和社会保障局就业促进和劳务开发股。申报材料一式七份装订成册并密封盖章,同时提供原件,评审结束后退还原件。 

(二)召开优选评审会。2018 1213830在岳池县人力资源和社会保障局4楼会议室召开优选评审会,评审委员会优选确定培训学校。

(三)优选公示。对评审确定的培训学校在岳池县政府门户网站、县人社局办公地点进行为期七天的公示。

八、项目实施要求

项目完成时间为2019930日前,对被优选确定的各项目实施培训学校,暂不下达培训目标任务,学校自主招生,免费培训,对培训的岳池户籍劳动者由政府定额补贴,严格培训审批制度。对630日前不能完成100人培训的学校视为无培训能力,对开班后每日出勤人数达不到80%的学校视为无管理能力,实行淘汰。青年劳动者技能培训10%以上是贫困家庭劳动力。

联系电话:(08265236015      13541997227

 

附件:岳池县2019年职业技能培训项目申请表

 

 

岳池县人力资源和社会保障局

2018年12月5日

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻