网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
朝阳乡多举措加大持续畜禽养殖污染整治力度
来源:朝阳乡 发布时间:2018-12-05 浏览:201 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

自从畜禽养殖专项整治活动开始以来,党委政府一班人高度重视畜禽养殖专项整治工作,从高处着眼、从小处入手,将畜禽养殖整治工作落到实处。

一是加强组织领导。成立朝阳乡畜禽养殖污染专项整治工作领导小组,按照“整治达标一批,新建规范一批,上报处理一批”的总体目标,以“谁污染、谁治理”为原则,认真落实属地管理责任制,加强对畜禽养殖污染专项整治工作的领导,确保我乡生态环境得到明显改善

  二是大力宣传。采取多种手段,使政策精神深入人心,通过利用村广播,不定时播放《畜禽养殖污染整治告知书》;在重要路段悬挂宣传条幅4幅,在各村公示栏张贴畜禽养殖整治告知书;针对重点养殖户,由乡包片领导、驻村干部和村干部一道逐一登门告知,并详细解释文件精神,宣传环境污染整治新政策。

  三是全面排查。通过多种渠道摸清底子。乡畜牧站对全乡已统计在册的畜禽养殖业主12个和农村散养户178户逐户排查,了解具体情况并做好登记;对乡域内暂未统计在册的新兴养殖户逐一排查,将摸排情况及时上报乡党委政府;根据群众举报、政府公开服务热线反馈信息等逐一排查。

  四是分类整治。根据养殖范围及养殖情况对于限养区的养殖户所有养殖业主必须通过环评,修建沼气池,对于禁养区及限养区内出现的空棚空圈联系养殖户限期自拆,过期不拆的进行强拆;污染特别严重、群众反映强烈的养殖场,坚决下达关停、拆除指令书。

  五是突出重点。着重清理沿河道或河道上沿的养殖户,对乡域内沿河的养殖户下达停养、拆除指令书,责令其对河道两侧污染源进行全覆盖清理,对大屋村3组非法饲养户黄增富的生猪养殖场进行了拆除。同时,乡各片区组织专业人员对乡域内河流中漂浮的生活生产垃圾、水浮萍进行打捞、清理。 

  六是建立长效机制,促进生态环境不断改善。发挥养殖户的主体责任作用,让所有养殖户形成环保意识,自觉遵守环保法律、法规;发挥乡畜牧站监管作用,对乡内养殖户定期巡视,发现有违法行为的,坚决依法打击;发现新的问题及时上报,巡视中发现漏报、瞒报的将通报批评,立即整改。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻