网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县委群工局“三化”管理信访工作,提升工作效能
来源:信访局 发布时间:2018-12-05 浏览:339 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

我局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕中、省、市关于信访工作的安排部署,通过“精细化、简单化、专业化”三项举措,全面提升工作效能和公信力。

一是领导接访制度化。每个工作日安排一名县级领导到县联合接访大厅接待来访群众,并配备一名职业律师全程陪访,现场解答来访群众提出的相关法律和政策问题,高位推动诉求解决,同时向来访群众进行法制宣传教育,引导他们依法逐级解决信访诉求。二是工作流程简单化。我局于2015年8月筹建了县联合接访中心,要求信访量大的县纪委、人社局、卫计局、国土局、住建局、民政局等6个部门派员进驻联合接访中心。以解决问题为核心,对群众反映的信访事项,从受理、办理到督办等各个环节,全部在联合接访中心完成,实现“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”。三是管理工作精细化。出台了《岳池县信访工作精细化管理实施办法(试行)》,通过建立分类全时管控机制、分级精细预警机制、分层常态督导机制、信访工作责任追究机制、信访工作考核评价机制,有效提升了全县信访工作水平。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻