网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
朝阳乡多举措加强特种设备的安全监管
来源:朝阳乡 发布时间:2018-12-05 浏览:137 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

随着年关的临近,特种设备使用率不断增加,为了确保我乡特种设备的使用安全,朝阳乡对辖区内的特种设备使用情况进行了一次大检查,提出了特种设备监管的多项举措:

一是严把制度落实关。对企业开展“三落实,两有证,一检验,一预案”以及《特种设备使用安全管理规范》宣传贯彻执行情况进行专项督导,进一步规范和完善设备使用登记、检验报告、操作人员证等特种设备技术档案。

二是严把现场检查关。对企业在用设备数量和状况进行详细的现场检查,全乡4个酒厂使用特种设备锅炉并与特种设备台帐信息进行逐一比对,防止企业擅自使用未经许可或者检验不合格设备的违法行为,做到底数清、情况明。

三是严把隐患整改关。经过现场检查发现秦家店村4组酒厂业主张宗术,私自在锅炉旁私拉乱接照明线,当场下发了安全隐患整改通知书,责令张宗术限期整改并按规定时限上报书面整改报告。

四是严把跟踪督导关。形成定期例会制度,每半月汇总一次检查情况,乡建立了使用《特种设备隐患台账》,结合隐患类别对企业分类监管、跟踪督导,彻底消除隐患。并定期对隐患整改情况进行复查,并将复查记录和资料存档。由于措施得力,工作监管到位,全乡特种设备使用正常无任何安全隐患,促进了我乡特种设备管理工作迈上了一个新的台阶。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻