网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
广安市老体协调研岳池县老年人体育工作
来源:教育科技体育局 发布时间:2018-12-05 浏览:336 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

11月30日,广安市老体协主席王全海一行到岳池就老年人体育工作进行调研。

 

调研组一行先后深入石垭镇老体协分会、石垭镇张口楼村老体协活动站、白庙镇老体协分会、白庙镇郑家村老体协活动站等老年人活动场所实地察看,详细了解我基层老年人活动场所建设情况,以及老年人体育工作开展情况。

 

通过实地察看并听取相关情况汇报,调研组认为,岳池县委、政府高度重视老年人体育工作,相关部门大力支持,老体协自身奋发有为、积极努力,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,全老体协组织机构健全,各级场地建设不断完善,群众性老年人健身文体活动丰富多彩,老年体育工作有特色、有亮点,取得了很好的成绩,呈现出又好又快发展的良好态势。

调研组要求,要高度重视、高位推动,把老年人体育工作纳入经济社会发展、乡村振兴战略、全民健身等重要规划,让各级老体协组织成为党委、政府联系广大老年人的桥梁和纽带。要抓学习,不断提高认识;要抓汇报,进一步争取党委、政府的支持;要抓组织,尽快完善老体协组织机构体系;要抓活动,多举办丰富多彩的活动满足老年人需求;要抓场地,多方筹措资金建设老年人文体活动场地;要抓宣传,营造良好的老年体育工作社会氛围。

我县表示,老同志的今天,就是我们的明天,这是自然规律。尊重老年人,重视老龄工作,支持老年体工作,就是尊重历史、正视现实。岳池将根据各位领导提出的意见和建议,认真进行整改,并结合工作的不足,在三方面下功夫扎实推进全老年人体育事业快速发展。一重学习,在认识上下“深”功。二讲实效,在行动上下“苦”功。三宽思路,在投入上下“大”功。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻