网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池高新区全力做好消防安全工作
来源:罗渡高新区 发布时间:2018-12-06 浏览:362 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

(一)制定方案,重点整治。由安全环保股牵头编制完成《岳池高新区消防安全专项整治工作方案》,设立消防安全专项整治工作领导小组,针对辖区内易燃易爆场所、人员密集场所、劳动密集型企业、区域性火灾隐患等开展专项整治工作。

(二)全面排查,填补漏洞。一是建立企业对消防安全隐患的自查自改制度;二是细化园区消防安全检查标准,对标对表采取全面排查,检查梳理安全隐患并督促各企业落实防范和整治;三是

(三)细节管控,防患未然。一是开展了形式多样,切实有效的安全生产宣传教育活动及培训,树立企业职工消防安全意识;二是落实企业安全管理的主体责任,确保企业主要领导负总责,分管领导重点抓,全体职工全面参与管控的良好氛围;三是层层签订安全生产责任书,进一步落实消防安全责任;四是建立考核奖励机制,有效督促企业强化安全监管;五是提高消防安全监管技术,采取安装电气火灾监控系统和独立式感烟火灾探测器等先进技术有效防范辖区企业火灾事故发生。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻